即时新闻:
新闻
文化频道  >  历史馆  >  头条  > 正文

2007年李光耀将习近平与哪位世界级伟人归为一类?

2015年03月04日 01:35     来源: 中国作家网    作者: 佚名   

  

  核心提示:李光耀说:“在我与他会面的一个小时中,我发现他是一个有想法的人(athoughtfulman),生命中经历了很多考验和磨难。你知道他有8年时间下放到农村,在福建18年后才到浙江,然后去上海。所以我会把他归类在(南非前总统)曼德拉这一级的人物——有强大的感情自制力,不会让个人的不幸和苦难影响其判断。

  本文摘自中国作家网,作者:佚名,原题为:习近平的从政历程

  (编者按:2010年)11月14日,正在新加坡访问的国家副主席习近平会见了新加坡内阁资政李光耀。习近平积极评价李光耀长期以来为推动中新关系发展做出的重要贡献。

  此前,在2007年习近平当选中共中央政治局常委时,新加坡前总理、内阁资政李光耀就谈到过他对习近平的看法——“让人印象深刻”(impressive)。

  李光耀说:“在我与他会面的一个小时中,我发现他是一个有想法的人(athoughtfulman),生命中经历了很多考验和磨难。你知道他有8年时间下放到农村,在福建18年后才到浙江,然后去上海。所以我会把他归类在(南非前总统)曼德拉这一级的人物——有强大的感情自制力,不会让个人的不幸和苦难影响其判断。”

  而据10月21日《参考消息》转引的外电,10月18日,习近平被增补为中央军委副主席这一消息第一时间引发了广泛关注。英国《泰晤士报》称,57岁的习近平以可靠而著称,他的仕途受益于福建、浙江以及上海的出口引擎。美国前财长保尔森曾经称他为“那种知道怎样攻破球门的人”,这个标签一直沿用至今。

  英国《卫报》网站文章则认为,习近平最为外国人所熟知的就是他曾经发表的一番评论。在去年春天的一次对外访问中,他对周围的听众们说,有些吃饱了没事干的外国人对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的?

  另一家英国报纸《每日电讯报》的报道说,人们认为习近平是一个改革者,通过促进沿海工业地带的经济发展,习近平赢得了声望。从2007年10月当选为政治局常委以来,他一直保持着相对低调的姿态。据说他的政治风格非常率直。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢