即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  情感  > 正文

浪漫佳人,相约边疆

——来自新疆和田边境管理支队民警的别样七夕

2020年08月25日 10:05     来源: 中国警察网    作者: 陈守君 宿思铭   
中国警察网 · 陈守君 宿思铭  |  2020-08-25 10:05

  2020年8月25日是我国传统节日“七夕节”,节日前夕,新疆维吾尔自治区和田边境管理支队开展“记录小确幸”主题活动,通过拍摄视频照片、赠送礼物等方式让民警向爱人或恋人表达爱意,记录工作生活的点滴,使民警们度过一个别样浪漫的节日。 

  和田边境管理支队双警夫妻汪沛东与李佳在今年6月喜结良缘,他们分别来自甘肃和山东,选择在和田这个相守的地方拍摄婚后第一个七夕“合影”,他的背后是“为人民服务”,她的背后是“情洒和田铸忠诚”,他们说:“我们共同努力,携手同行践行初心和使命”。

双警夫妻汪沛东、李佳携手同行。

  云南姑娘彭智丽在和田边境管理支队工作,既圆了“移民警察梦”,也遇见了来自山东的他。在支队文化长廊葡萄架下,和田边境管理支队警保中心民警寇华东用自己DIY的一束花,向彭智丽表达心意,之后又在操场上演“爱的暴击”。不同岗位不同场景,但相同的是两人之间浓浓的爱意:“只要你在便是我最大的小确幸”。

  民警寇华东向彭智丽送上DIY鲜花表达爱意。

  双警恋人寇华东、彭智丽上演“爱的暴击”。

  在和田地区皮山县垴阿巴提塔吉克自治乡主干街道上,垴阿巴提边境派出所农村警务队民警海里力·热合曼刚执行完巡逻防控任务返回派出所途中。他手捧玫瑰向远在库车县的爱人古丽乃扎尔·塔西尼牙孜拨通了视频电话,视频接通的一瞬间,虽然被防护服包裹,依然掩盖不住他灿烂的笑容,他对妻子说:“今年七夕节不能陪在你身边,这束鲜花代表着我对你的深深思念。”古丽乃扎尔·塔西尼牙孜高兴地说:“你穿着防护服工作的样子特别帅气。” 

民警海里力·热合曼手捧玫瑰线上传情。

  通过开展此次主题活动,舒缓了广大民警的工作压力,促进幸福和谐,增进工作动力,为各项工作开展起到良好的推动作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网