即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  情感  > 正文

两岁娃趴窗边哭泣,民警表演将其逗乐

2019年12月31日 09:33     来源: 中国警察网    作者: 许加元   
中国警察网 · 许加元  |  2019-12-31 09:33

  【时间】2019年9月21日9时10分

  【简介】大意的父母将一个不到两岁的女孩独自留在家中,孩子发现家中没人后光着身子钻出防盗窗哭泣,时刻面临着生命危险。滨海公安局基地分局玉苑派出所值班民警接警后,为分散孩子注意力,现场就地取材拿着伸缩警棍表演起来,孩子看着民警的表演破涕为笑。在联系到孩子家长后,民警成功将孩子救下。

  【故事】2019年9月21日9时10分,滨海公安局基地分局玉苑派出所副所长付志刚接到群众报警称,某小区有一个小女孩趴在防盗窗上哭着找妈妈,情况十分危急。

  接报警后,付志刚带着值班人员迅速赶到现场,看到一个没穿衣服的小女孩趴在二楼的防盗窗上,脑袋和身子偶尔会探出来,如果踏空跌落下来后果将不堪设想。现场群众反映,孩子还不到两岁,家人早晨都出门了。民警连忙查找女孩母亲的电话,联系上了女孩的母亲张女士。

  因为孩子年龄小,民警说的话越多孩子哭得越厉害。急中生智,付志刚连忙拿出单警装备里的伸缩警棍逗孩子玩,一会甩开变长,一会收起变短,像变戏法一样,孩子的注意力一下被吸引过来,不再大声哭闹,竟然破涕为笑,这一举动分散了孩子的注意力,缓解了恐惧心理。就在此时,张女士骑着电动车赶回家中。民警和张女士迅速打开房门,将孩子从窗户上抱下来。

  经询问,张女士说,因早晨着急给大女儿开家长会,所以将小女儿留在家中。张女士对民警的救助深表谢意,并表示今后将加强对孩子的看管。



触屏版 | PC版

© 中国警察网