即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  情感  > 正文

领结婚证第二天,飞赴外地执行任务

2019年12月31日 09:28     来源: 中国警察网    作者: 耿婷婷   
中国警察网 · 耿婷婷  |  2019-12-31 09:28

  【时间】2019年7月至11月

  【简介】滨州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队民警孙晓玉领取结婚证的当天晚上,接到命令“明天一早飞昆明,有行动!”历经数月,孙晓玉和专案组同事们成功破获一起涉案1.03亿元的特大制售假冒某品牌酒案。

  【故事】2019年,对滨州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队民警孙晓玉来说,有很多第一次,第一次办理刑事案件,第一次出差到几千公里外抓捕涉案人员……

  随着侦查的逐步深入,今年7月,滨州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队办理的一起假冒某品牌酒案件进入收网抓捕阶段。

  7月11日,又是从清晨忙碌到深夜的一天。侦查、取证、确认,接下来是专案组期待了许久的抓捕行动。21时30分,按照既定方案,两省三地行动小组迅速集结完毕,分别就位,支队政委唐振生对当晚的行动作出最后一遍详细部署,调整细节,再次叮嘱大家:“1号嫌疑人不到位,绝不能对2号、3号实施抓捕!”

  孙晓玉所在的小组要抓捕3号嫌疑人,抓捕点在热闹非凡的夜市。既要严防死守,又不能过分紧张,大家耐心等待着战机。7月12日凌晨1时许,1号抓捕组汇报“嫌疑人已进入某足浴会所,是否开始行动。”政委一声令下“行动!”十几分钟后,捷报频传,3名犯罪嫌疑人全部归案。接下来是审讯环节,其中仓库保管员杨某供述出存放假冒酒的位置,并现场进行指认。打开车库门的那一刻,孙晓玉大吃一惊,两个车库内存放的全是已包装好的成品假酒,经盘点共计623箱4818瓶。

  几个月的时间里,专案组成员辗转4个省市,6次赶赴昆明,行程万里,抓获犯罪嫌疑人13人,成功破获制售假冒某品牌酒案,捣毁制售和仓储窝点4处,斩断涉及多个省市的利益链条。

  2019年,是孙晓玉人生中最幸福的一年,她有了自己的小家庭。结婚登记的第二天她踏上了飞往昆明的航班。“回来了吗?要注意安全,好好休息。”每天忙碌一天后回到宾馆,孙晓玉总能看到丈夫发来的信息。孙晓玉深深地感觉到,自己努力、敬业的样子是家人最大的自豪和骄傲。



触屏版 | PC版

© 中国警察网