即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  情感  > 正文

为黄昏恋老人圆梦

2019年08月23日 14:54     来源: 中国警察网    作者: 吴宇星   

  近日,江苏省张家港市乐余镇福利中心的大厅内热闹非凡,宾客齐聚一堂,共同庆贺80高龄的陈大爷、袁大妈喜结连理。张家港市公安局兆丰派出所民警李文豪也来到了现场。正是李文豪尽心尽力为袁大妈更正了户籍信息,才圆了袁大妈的“结婚梦”。

  事情还得从7月16日说起。那天早上,李文豪正在派出所户籍窗口值班,一位大爷急匆匆地赶到大厅。原来,他的姐姐袁大妈在福利中心生活期间认识了同龄的陈大爷,两人情投意合准备结婚,不料因为历史原因袁大妈户籍信息有差错,导致无法在婚姻登记处申领结婚证。而且袁大妈从小腿部有残疾,没办法亲自来派出所办理相关更正。

  李文豪立即向所领导作了汇报。在得到市公安局人口管理部门批准后,李文豪带上资料直奔乐余镇福利中心,经过认真核实,证实了户籍信息的差错。调查完毕,李文豪回派出所及时更正了信息,打印好新的户口簿再次上门送给袁大妈。

  本以为两位老人结婚事宜顺利推进,没想到婚姻登记处需要他们亲自到场。派出所和福利中心商议,由李文豪等一起陪同老人前去办理相关事宜。

  7月17日一早,李文豪为袁大妈精心打扮了一番,和同事一起驾车将陈大爷、袁大妈送到婚姻登记处。两位高龄老人终于拿到了结婚证,高兴得合不拢嘴,热情邀请民警一定要去参加婚礼。