即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  情感  > 正文

母亲,您辛苦了

2019年05月06日 14:42     来源: 中国警察网    作者: 柯美旺   

  母亲节快到了。记得第一次过母亲节是给母亲洗脚,那是我念小学四年级时,班主任一本正经地给同学们布置这个唯一的家庭作业,大家都十分疑惑为什么会布置这样的作业,第二天才知道,那天是母亲节。 

  在我的记忆中,母亲很少笑,一是母亲心脏不好,二是她一直都在为我和姐姐操劳着,真是很辛苦。

  女子本弱,为母则刚。母亲虽然身体不好,家里又很困难,但是母亲却十分坚强,父亲常年在外打工,家里的事母亲独自撑起。虽然母亲没有上过学,但是她懂得读书的重要性,所以哪怕家里再怎么拮据,她都会想方设法去借钱或者卖苦力供我和姐姐上学。

  记得有一年,我和姐姐接连生病,家里仅有的积蓄都给我俩治病了,又快开学了,家里真是拿不出学费,母亲又不想我俩耽误学习,只好到处找苦力活挣钱,母亲原本单薄的身体,变得更为消瘦了。看着母亲劳累,自己又无力帮忙,那天晚上,我和姐姐抱着母亲哭泣,我咬紧牙关发誓一定会好好上学,将来回报母亲。母亲却说,将来做个对社会有用的人,不用想着回报她。

  前些日子,我结婚了,在婚礼的现场,我对着亲人朋友,喊出了我最想感谢的人,也就是我的母亲,是她多年来含辛茹苦地付出,是她给了我一辈子都无法报答的母爱,再一次,我和母亲紧紧相拥而泣。

  在这个温暖而又特殊的日子,我想再一次对母亲说“母亲,我爱您,您辛苦了”。

 (作者单位:佳木斯铁路公安处) 



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢