即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  情感  > 正文

好兄弟您不该离去

2019年04月17日 15:25     来源: 中国警察网    作者: 刘书亭   

  惊 悉又一战友离去,

  闻 其名是猛将韩超兄弟,
  战 神猛将英雄业绩,
  神 话业绩记录着你的事迹,
  韩 超兄弟您不该离去,
  超 负荷工作让您累坏身体,
  好 兄弟您的音容警姿,
  兄 弟们有牢牢的记忆,
  弟 兄们难忘和您在一起的日子,
  远 行的您不该走在春天里,
  行 的太急我们留不住您,
  愿 兄弟您在到天边得到安息,
  您 一路前行保重第一,
  走 向明天我们会踏着您的足迹,
  好 兄弟放心时间会将您永远铭记。
  ......韩超,好战友好兄弟,您是猛将您是战神,拼命三郎您却忘了自己,您还年轻舍家远行,我们心痛无比,我们将继承您的精神前行。.....曾记得您疾恶如仇破案擒凶,曾记得您的音容笑貌和锵锵之声,曾记得我随警作战与您南下广东,曾记得我记录过您在深圳破案寻踪。别了兄弟,我们的队伍失去了一位好民警,您的家里失去了顶梁的柱,您更是一棵不该倒下的树。亲爱的战友好兄弟,放心吧,您家的依靠依然是我们这支铁的队伍。
  安息吧,我们亲爱的韩超兄弟.....。韩超同志是郑州公安的骄傲,优秀刑警的榜样,入警24年来,始终奋战在打击犯罪的刑侦第一线,先后主办和参与侦破各类刑事案件4000余起,其中省部级督办案件30余起、命案13起、团伙案件800余起,打击处理违法犯罪嫌疑人1300余人,为群众挽回各种经济损失8000余万元,先后荣立个人一等功1次、个人二等功1次,个人三等功2次,2007年被评为“中原卫士”,多次荣获省、市优秀人民警察称号。
  韩超同志走了,他的生命永远地定格在了48岁这个人生最璀璨的年华。韩超同志走了,他依依不舍地离开了为之奋斗一生的公安事业,离开了激情燃烧的火热警营,离开了朝夕相处、生死与共的战友,离开了白发苍苍的父母、相濡以沫的妻子和尚未成年的女儿,我们为失去一位杰出的刑警队长叹息,为失去一位手足兄弟悲泣!           
  逝者已矣,生者坚强。韩超同志,请你放心!我们必将承继你的精神,承继你的遗志,牢记使命,忠诚履职,用奉献和担当维护社会的和谐安宁,保卫人民的幸福安康。
 (作者单位:河南省郑州市公安局东风路分局)


责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢