即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  随笔  > 正文

把你写进记忆里

2020年07月06日 11:22     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2020-07-06 11:22

  一曲歌,一篇随笔,一场细雨,一段让人伤感的故事…… 

  当故事走出回忆的脚本,当赞歌退去华丽的辞藻。我想,我可以触摸到跳跃的脉动,感受到内心的温度……

  “借我不惧碾压的鲜活,借我生猛与莽撞不问明天……”

  歌声里似乎有你的影子,想要精彩不平凡的人生,定要跳出痛苦的过往。

  望着窗外,树枝缠绕,细雨霏霏,鸟儿啼叫,空气还有些微微湿润、微凉。此时的我打了个冷颤,整个人瞬间清醒了过来……

  于是,我揉了揉右脚磨出来的水泡,那一天我走了两万五千一百二十八步,走出的是无奈、走出的是悔恨。能不能得到理解,能不能得到原谅,我并不在意。只因我已努力、我也付出……

  曾经无数次的莫名感伤,我想多愁善感之人,才必为有心之人……

  清晨六点多的办公室里,静静地听着刀郎那首《冲动的惩罚》,我把美好的回忆揉碎在键盘里,写进记忆中……

  生活中处处都是道路,我一定会坚强的走出阴暗。上班的路上,看着沿街的风景,是一种无言的孤单。感谢曾经有你,让我不再彷徨;感谢有你牵挂,让我心存感激……

  感谢你的付出,从不索求。我真的没法解释怎样回报你。也许是友情宽大才是无限,请准我说声真的对不起……

  这种友情,她像春天里的和风、夏日里的清凉、秋日里的硕果、冬天里的暖阳。可是,这种友情我真的好想一直延续下去……

  这些天来,孕育了满脑子的心事儿。抬头间,斑驳了心灵,沧桑了容颜。每时每刻都想跟你坐下来好好聊聊,可是你没有给我机会,我只有用这种方式来跟你说说我的心里话……

  曾经的过往,今朝的伤痛。回忆我们点点滴滴,开心不开心都历历在目……

  而侠之大者,定会沿着燃起心香的方向前行,让开始有结局,让故事的回忆有正确的打开方式。哪怕是最简单的那一步,也要以剑客的姿态行走……但愿,我就是那个侠者。

  时间是我们的朋友,也是我们的挚友。时间,让我学会了成长、也学会了担当、更懂得了感恩……

  时间的确是一个奇妙的东西,看不见也抓不到,却让我爱有加、恨远离……

  希望今后工作中,忘掉曾经,珍惜当下;希望今后生活中,知道是非,懂得回报。

  瞬间明白一个道理,世间没有任何事情是理所应当的。感谢时间,教会我成长;感谢经历,帮助我进步!

  岁月易逝,寒暑更替,人物更迭,过往常伴左右。此时此刻,我要将这份依恋、这份情怀、这份释然,将会永远珍藏。用人生体现情怀,用情怀诠释人生。

  寂寞摇曳的夜,细雨仍在敲窗。而我的心,却在梦里疼痛……

  回望朝朝幕幕,串接点点滴滴。唯愿彼此安好,友情绵长……

  我要把你装在心中,写进记忆力里……

  (作者单位:黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局 )



触屏版 | PC版

© 中国警察网