即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  随笔  > 正文

誓将青春铸韶华

2020年04月23日 20:48     来源: 中国警察网    作者: 张延凯   
中国警察网 · 张延凯  |  2020-04-23 20:48

  流金岁月,恰逢盛世。挥手作别2019,2020年的画卷正徐徐展开,新时代的辉煌还需奋斗者来落笔勾勒,习近平总书记在新年贺词中号召我们“只争朝夕,不负韶华”。我们就要紧握时代赋予的光荣机遇,激扬青春活力,勇于开拓进取,以实干精神将奋斗的姿态刻入盛世中华的新篇章。有幸融入千载难逢的新时代建设浪潮,在世界千百年来未有之变局中大有作为,站在中华崛起的时代起跑线前,青年奋斗者应砥砺前行,勇争先锋,以青春为谱,赤诚为乐,为悠悠华夏五千年的绝唱注入新的乐章,为中华崛起伟大事业注入不懈的动力。 

  锲而不舍,何谓青春?不可否认,青春是最有积极性与创造力的时期,有人怅惘青春易逝,静好不再。最喜欢的一句话:“所谓的光辉岁月,并不是后来被人夸耀称赞的日子,而是无人问津时,你对军装的忠诚和坚持”。青春与否,无关乎年龄与身份,而在于心境是否年轻,黄发垂髫者尽皆有之。人生在世,与其庸庸碌碌,不如为梦想启程,前进途中的每一滴汗水都将见证你的拼搏,人生走的每一步都会算数,每一道脚印都将修正前行的路,指向终点。与时代同行,与华夏共奋进,这是一场旷日持久的马拉松,绝非一时兴起的百米冲刺。一世浮生一刹那,一程山水一程华;时光不老,肩扛重担;青春是短暂而宝贵的,心如磐石,奋斗不息,青春便永不褪色。阳光温热,青春正好,定不负韶华。青春是一种心态,亦是一种智慧,愿你千帆阅尽,归来仍是少年。

  青春热血,未来可期。青春蕴含着无限的生机与无尽的可能,青年是怀揣梦想朝气蓬勃的,年轻就更要年轻有为。梁启超在《少年中国说》将少年形象比喻为春之朝阳,如长江之源、如春前之草。青春与热血是奋斗者的最高荣誉,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。那些满怀“越是艰险越向前”的热血穿过重重磨难的日子,那段向着曙光与梦想拼尽全力再咬牙坚持的激昂时光,为不屈的灵魂打上顽强的烙印,永远都是一生中最值得骄傲的回忆、青葱岁月里最闪亮的底色。“乳虎啸谷,百兽震惶”战士的字典里没有放弃,有的只是一往无前的意志,所向披靡的战意!青春的底色本就是信念坚定,担当风险,拼搏进取的。青春是一份执着的怀念,是我们日思夜想,不甘虚度的美好年华,经得住风雨,耐得住寂寞,能够战胜一路征程坎坷与挫折,穿越千里冰封,直抵北国万里风光。



触屏版 | PC版

© 中国警察网