即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  随笔  > 正文

因梦想而美丽

2018年07月20日 10:29     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 席文   

  俄罗斯的夏天,激情中透着温柔。四年一度的世界杯在这个荷尔蒙爆棚的夏夜落下了帷幕,法国队终于如愿以偿,时隔20年重回世界之巅。而克罗地亚队在拼尽全力后昂首离开,虽未爆冷,却也值得整个世界为他们鼓掌。他们披着梦想与信念铸成的铠甲,在奔腾的跑动中成为绿茵场上的英雄。

  “小国家大梦想”,这是克罗地亚队的出征口号。他们做到了。他们一路跌跌撞撞,在熬过多场加时赛后杀入决赛。核心队员莫德里奇也举起了最佳球员的奖杯,虽然他的脸上没有笑容。这个饱经战火蹂躏的国家,在球员的坚守与执著中实现了逆袭,让世人看到了奋斗最纯粹、最真实的样子,看到了实现梦想过程中,最打动人心的样子。

  梦想、奋斗,是永恒的话题。人生就像一场马拉松,奔跑的路上,支持着每个人奋力前行的不懈动力,往往源自最初的梦想。在这看似简单的动机里,蕴藏着最原始的力量和最难得的坚持,让心怀梦想、不懈奋斗的人脱颖而出,站上最高的领奖台。莫德里奇就是这样一个人。他的祖父在战乱中身亡,家中房子被烧毁,他和家人在难民营生活了7年。身处困境,莫德里奇选择了以足球为寄托,在砥砺奋斗中实现了梦想,凤凰涅槃的奋斗之旅令人心生敬意。人们从他的身上,看到了梦想的力量、坚持的力量,他在艰苦环境中不懈追梦的精神品质令人动容。

  梦想没有高低之分,每一种梦想都值得歌颂,每一个努力实现梦想的人都值得敬重。生活中没有天生的强者,只有不息的奔跑者。世上所有的伟大,都蕴藏在平凡的追梦过程中,那些持之以恒追求极致的普通工人,也能成为大国工匠;那些默默无闻长期坚守在平凡岗位上的工作者,也能成就不凡的事业。我们所需要的,是鼓足勇气、不断向前,通过拼搏的汗水,让梦想照进现实。

  世界杯落下了帷幕,留给世人的,除了玄妙的球技、跌宕的剧情、国家的荣耀,还有令人动容的尊严与梦想、拼搏与汗水,它们超越了胜利和失败,让人们在炎炎夏日中尽情享受着足球带来的美好与快乐。

  感谢世界杯,在这个夏天,让足球成为全世界共同的语言,跨越了一切文明差异,诠释了梦想的力量,将激情与感动注入每个人的心里。

责任编辑:周雅婕
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢