即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  散文  > 正文

今春的海棠,以惊艳折服了苏城

2020年06月08日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 陈克亮   
中国警察网 · 陈克亮  |  2020-06-08 16:36

  春天的大地到处吐露着海棠的芬芳,惊艳了苏城,温暖了时光。 

  总是有那么一群人,他们虽然平日里颜色各异:藏蓝色、橄榄绿、白色、橙色……,可一到关键时刻,却坚定地初心不忘,勠力同心。

215日傍晚,夜色初上苏城,雨夹雪的恶劣天气给守卡的志愿者增加了难度。于是,我特意让妻子卤了几个五香蛋,趁着热气翻腾,和妻子两人赶紧送到了小区的门卫,慰问坚守在岗位上的志愿者。说来也巧,其中一个志愿者竟是妻子的学生。因为熟悉,我就问他:“就一个口罩防护,你怕被感染吗?”他说:“人的生命都只有一次,怕是求生的本能,但是看到那么多医生、警察都冲在一线,我们也都想为社会做点什么。

  22日晚,苏州市人民政府官网发布了苏“惠”十条意见,犹如疫情乌云下响起的一声春雷。这一声春雷的炸响,带给苏城,乃至中华大地的,不只是震撼,还有温暖。原本,对于经受疫情冲击的企业来说,特别是对那些抵御风险能力本身较弱的小微企业来说,更是伤筋动骨,很多企业家是有心无力,夜不能寐。对他们而言,苏“惠”十条带来了党的关切,就像一场及时的春雨,深润着企业和员工的心田。在大考之下,党委政府以企业和职工利益为出发的原点,快速、精准的出台有助于复工复产的优惠政策,体现了政府与企业、与人民群众在危难时刻共同承担的勇气和担当。



触屏版 | PC版

© 中国警察网