即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  散文  > 正文

寻找春天

2020年04月27日 11:45     来源: 中国警察网    作者: 陆继成   
中国警察网 · 陆继成  |  2020-04-27 11:45

  清晨,徜徉在公园里鹅卵石铺就的小径上,几片桃花忽的打在脸上,抬眼望去,轻花飞舞,朵朵袭人,细嗅那春花沁人心脾,氤氲香味缭绕飘渺。迎着阵阵花香,我开始寻觅春天。 

  大地回暖,柳丝摇曳,处处充满生机,盎然的春意扑面而来。站在春风里,仰望蓝天白云,沐浴在春天和暖的阳光下,听着鸟儿在枝头快乐地歌唱,几只调皮的小松鼠不时蹿上树梢窃窃私语,仿佛也在讲述着春天的故事。我赶紧用手机把春天的画面一一记录下来。

  春光妩媚,春和景明,春色撩人,春意阑珊,春天真的来了!

  被疫情统治了一冬的世界,一下子绚烂了起来,凝重的空气也轻快起来。

  春之始,始于人的心中。

  春天,真好。约上三五好友,踏青赏花,寻一僻静桃源,来一场短暂相聚,享受不被打扰的时光,回归春天本该有的模样。

  春天是一首诗,只有慢慢品读才能渐渐领悟。仰面呼吸,放飞心情,在春天的阳光里放空自己,感受让人心醉的春色,任清风拂面,向白云颔首。

  是啊!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不按时赴约,这美好的春天,是经历了寒冬的洗礼才得来的。虽然口罩还未完全摘去,但丝毫不影响我们感受春天的温暖和惬意。而在经历了全民居家防疫,经历了与疫情生与死的战斗之后,这个春天又有了一层特殊的意义,就像这场疫情防控阻击战终将胜利一样,是一个个白衣战士、公安民警、干部群众、志愿者,还有全国人民的共同努力才得来的,弥足珍贵,值得我们倍加珍惜。

  享受春天,更要感恩春天!相信春天,更应相信美好!

  城市解封,疫情过去,每一朵花都会在暖阳下开放,每一个你我他都将在春天里舒展开没有口罩的笑脸。

  而每一张笑脸,就是一朵春天的花儿。



触屏版 | PC版

© 中国警察网