即时新闻:
新闻
文化频道  >  原创馆  >  散文  > 正文

重走成昆铁路

2016年11月11日 03:06     来源: 中国警察网    作者: 梁永安   

  从昆明到成都,大起大落的群山,望不到边。火车忽明忽暗,行程1000多公里,一大半是隧道和桥。

  沿途一座座烈士陵园,里面埋着为成昆线付出生命的青年。有的隧道绵绵十几里,那时候的施工设备十分简陋,一塌方,几十名官兵永眠青山。成昆线建成后也充满危险,有一年山洪暴发,一列客车即将驶出隧道,司机发现前面的铁桥已经冲毁。他死死拉住刹车,直到车头掉入河中。因为他的自我牺牲,后面的几节车厢停住了,几百名旅客的生命得以保全。走过这条充满壮烈与光荣的钢铁之路,无限崇敬。

  成昆铁路正在修新线,处处可见中铁十八局的工地。从中铁十三局开始,都是原来的铁道兵,上个世纪80年代大裁军时成建制转入铁道部。报告文学《百万大裁军》中最感人的一段,是铁道兵部队向军旗敬礼,做最后的告别,人人泪流满面。曾经在天津与中铁十八局的当家人相聚,他说起,一次隧道施工发生爆炸,地方的工人向外逃,十八局的人向里冲,还是军队越是危险越向前的作风。这支队伍又来到了新成昆线的大建设中,一眼看到,脉脉暖流。

  马上到峨眉,即将驶入成都平原。峨眉一带,山水奇秀,才子辈出,人一到这里,就显得有些笨了。30年前到这里看乐山大佛,沿山阶从脚下走到头顶处,与大佛同望大江东去,深深体会到地灵才能人杰。记得那晚在乐山的江边找了一家小食店,一碗粉蒸肉,一份麻婆豆腐,一碗饭,结账递过去两块钱,居然找回来一块四毛六,好吃到醉,还便宜到这个程度,太难忘。

  难忘的还有登峨眉山,一行七人乘车上去,下山时我坚决要求一人走下去,两天后在山下会合。没想到同行的一个学中文的女生也要一起走,她喜欢摄影,说这一路有不少好镜头。无奈中和她一起走,这一路好辛苦。按理说和一个既文艺又擅摄影的女生同行挺不错,但关键是她个子太高,一米七六,羊肠小道上,赫赫庞然,泰山压顶的感觉。第二天快到山脚的万年寺,她嘭地摔了一跤,赶快扶她,她摆摆手自己爬起来。这次一路上留下了很多照片,水平很高,每次看到特别感慨。

  匆匆旅程,无法在峨眉停留,期待下次再上峨眉。

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢