即时新闻:
新闻
文化频道  >  品书馆  >  品读经典  > 正文

王尔德童话《夜莺与玫瑰》

2011年11月08日 01:46     来源: 凤凰网    作者: 辛闻   

作 者: [英]奥斯卡•王尔德
出 版: 辽宁教育出版社
定 价: 34元
出版日期: 2011-10
标 签: 寓言 王尔德 林徽因 艺术 童话
所属分类: 外国文学
  图书介绍

  本书是王尔德所著的童话作品集,共收录了他的《夜莺与玫瑰》《快乐王子》《自私的巨人》《忠实的朋友》等七部非常经典脍炙人口的作品。这些作品,由民国时期著名的大才女林徽因领衔翻译而成。林徽因的文字优美自然、富有灵气,充满了恬静的女性美,给这本童话带来了别具一格的柔美风采。王尔德的童话以“催人泪下”而著称,在他的作品中,几乎每篇都有一个因为“至爱”而变得“至美”的形象,其可以说是“为艺术而艺术”的始祖。据说王尔德在给儿子读自己的作品时,也会因此感动而情不自禁地哭起来。谢拉尔德说:“在英文的世界里,再也找不出能与王尔德童话媲美的作品,因为他的童话贯穿着深刻的哲学,社会的控诉,以及为无产者愤怒的呼吁。”正是由于这样一种珍贵的力量,使得王尔德的童话即使在一百多年后的今天,依然让人备受启发,无限感动。 另外,本书还配有英国非常著名的插画家查尔斯•罗宾逊为王尔德童话作品专门绘制的精美彩色插图40幅。这些插图精致活泼,意境深远,本身就具备了很高的艺术价值,与内容贴切相容,使得本书的阅读质感与收藏价值大大提升,成为一道独特的亮丽风景线。

  作者介绍

  奥斯卡•王尔德(1854-1900):剧作家、诗人,19世纪与萧伯纳齐名的英国才子,被当今世人誉为最能与安徒生齐名的童话作家。著有《幸福王子》《夜莺与玫瑰》等多部脍炙人口的经典童话作品。他是19世纪与萧伯纳齐名的文坛怪杰,他是英国首相丘吉尔许之以来生的语言巨子,他是19世纪“唯美主义”哲学的倡导者与实践者,他是与安徒生并驾齐驱的童话巨擎。林徽因(1904-1955):著名作家、中国第一位女性建筑学家,曾被胡适誉为中国一代才女。她一生涉及领域广泛,著作包括散文、诗歌、小说、译文和书信等,其代表作有《你是人间的四月天》,小说《九十九度中》,译作《夜莺与玫瑰》等。查尔斯•罗宾逊(1870-1937):享誉全世界的19世纪末20世纪初英国著名插画家,曾为诸多世界名著绘制插图,其画风浪漫活泼,富有诗意与启发性,其代表作品有:《快乐王子与其他故事》《天方夜谭》《格林童话》等。

 


责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢