即时新闻:
新闻
文化频道  >  品书馆  >  书讯  > 正文

《海军,海军!》:讲述北洋海军30年间的故事

2019年03月28日 11:15     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  长篇历史小说《海军,海军!》由北京十月文艺出版社出版。小说讲述了清朝末年,从朝野声浪滔滔地议论筹建海军到北洋海军建立直至败亡的30年间的故事。作者把中国近代海军创立、发展、覆没的历程放在国家面对的“数千年未有之变局”的历史拐点观照和考量,从封建文明相较于野心勃勃、呈上升趋势的资本主义文明所处的没落和孱弱的历史发展阶段出发,去理解北洋海军这一凝聚着国人伤与痛的历史话题,小说全景式地推演了数十年间的海军历程,以大量篇幅描写中外交涉,着重于国家海洋战略层面的反思。



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢