即时新闻:
新闻
文化频道  >  品书馆  >  荐书  > 正文

《朴槿惠:嫁给韩国的女人》:命途多舛的"冰公主"

2013年02月27日 09:48     来源: 中国新闻网    作者: 辛闻   




 书号:9787508840291

  上架建议:人物·传记

  定价:39.00

  作者:【韩】姜尧植

  出版社:龙门书局


  编辑推荐

  9岁时,其父强人朴正熙以“第一女儿”身份入住青瓦台;

  22岁,临危受命出任“第一夫人”;

  45岁重返韩国政坛,誓言打破韩国政坛的男人统治,;

  60岁,当选“韩国第一任女总统”

  最夯的总统传记!“强人之女”用30年青春上演的“公主”复仇记!

  内容简介

  (韩国首任女总统多年的同事和战友,亲眼见证朴槿惠从青瓦台女儿、第一夫人再至女总统的50年坎坷人生路。)

  韩国新任总统朴槿惠是韩国第5至第9任总统朴正熙的长女,她是命途多舛的“冰公主”,也是令选民啸聚挥帜的“选举女王”;她的竞选宣言感动了无数人——“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象!”;她开创了5项韩国选举的新纪录—— 1.首位女总统;2.首父女总统;3.首位得票数过50%的总统;4.首位独身总统;5.首位理工科出身的总统。

  书中,作者介绍了朴槿惠人生中的传奇故事,及她的亲人、朋友与对手情仇纠葛,故事连续简短、文字简洁,内容富有冲击性。

  作者简介

  姜尧植,政治学博士,韩国檀国大学客座教授,韩国小说经营研究院院长。毕业于韩国陆军学院(41期),在釜山大学攻读完经济学硕士学位后,又在庆南大学取得经济学博士学位。他的军队生活是在索马里国际联合维和部队中度过的。通过诗和随笔进入了韩国文人协会成为会员,任韩国讲师协会理事,将卓越的领导能力发挥到极致。现任国防部政策辅佐司下属杂志<青少年新闻>,<时政Times>杂志主编,韩国小说家协会理事长。

  作为SNS疏通专家发行了《社会领导力》一书,获得了2011年6月韩国出版物伦理委员会评选的“2011年最佳读物”称号。作为SNS专栏作家活动外,关于SNS的发展,曾在韩国EBS电视台,国军放送电视台,MBC电视广播电台等节目中出演。并在韩国CBS广播电台开设专栏广播节目“姜由实的社会趋势”。曾著有《不能忘怀的索马里的土地》《九老洞冬天的大树》,《养成取得胜利之心而生活着》《社会领导力》等书。

  目录

  序

  第一章 我是朴槿惠 4

  01 从青瓦台“饭桌大学”到西江大学 5

  02 我的父亲母亲——强人朴正熙和国母陆英修 8

  03 22岁的韩国第一夫人 11

  04 从长女到家长,骆驼般地度过年轻岁月 13

      精彩推荐:

      蓝可儿是否死于灵异?资深法医秦明揭秘尸语(图)

      “李天一案”犯罪心理分析:性犯罪缘何动机(图)

      警察版陈欧体大盘点:我是警察,我为自己代言!

      坑爹的下一代:中国“二代”国外的豪华生活

      【深度】探秘神木:“房姐”龚爱爱与中国式房腐


      揭秘北京私密会所:入会费20万 只接待男宾



责任编辑:任倩楠
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢