即时新闻:
新闻
文化频道  >  品书馆  >  荐书  > 正文

西藏千年秘史:藏地密码

2013年01月23日 03:45     来源: 中国警察网综合    作者: 辛闻   



作者:何马
出版社:重庆出版集团,重庆出版社
页码:246 页码
出版日:2008年
条码:9787536679870
版次:1版
装帧:平装
开本:16
纸张:胶版纸


     内容简介

  
比藏獒更凶狠的动物是什么?

  通往圣地香格里拉的秘密通道是否就在布达拉宫的下面?

  苏联专家为什么在新中国成立之初组建一支特殊的专家团前后五次深入西藏?

  希特勒为什么曾于1938年和1943年两次下令,派他的最佳助手希姆莱亲自组建两只探险队深入西藏?

  公元838年,吐蕃末代赞普朗达玛登位,随即宣布禁佛。在那次禁佛运动中,僧侣们提前将大量经典和圣物埋藏起来,随后将其秘密转移至一个隐秘的地方,他们在那里修建了神庙,称为帕巴拉神庙。随着时光流失,战火不断,那座隐藏着无尽佛家珍宝的神庙彻底消失于历史尘埃之中,人们似乎早已遗忘了它……

  千百年来,西藏一直被一种神圣而又神秘的氛围所笼罩,接受着全世界范围内对其怀有向往之心的人们的虔诚仰望。即使在西藏已经开放为全世界的旅游胜地,不可避免地成为大众谈资、文化符号的今天,我们依然对这片土地的历史知之甚少。

  《藏地密码》,以120万字的宏大架构,讲述了以西藏和藏文化为背景的一个全球大探险故事,其中涉及到西藏千年秘史、藏传佛教历史遗案,以及世界上众多著名文化遗迹。讲述男主人公卓木强巴追查藏獒紫麒麟下落,却在命运的安排下,结识了一帮生死之交,并在他们的帮助下,去寻找西藏失落的神秘宝藏--帕巴拉神庙。

  世界上迄今为止唯一一部追寻藏传佛教及西藏千年隐秘历史真相的探险巨著。这本姗姗来迟的探险小说,用一种通俗易懂的语言,为我们讲述了西藏这一千年来最隐秘的故事。

  《藏地密码1》

  
这是一个西藏已经开放为全世界的旅游胜地却依旧守口如瓶的秘密。多年之后身在美国宾夕法尼亚州的藏獒专家卓木强巴突然收到一个陌生人送来的信封,信封里装着两张照片,照片上惊现的远古神兽,促使卓木强巴及导师、世界犬类学专家方新教授亲赴西藏。他们在调查过程中震惊地发现,照片上的动物竟然和帕巴拉神庙有关……不久之后。一支由特种兵、考古学家、生物学家、密修高手等各色人物组成的神秘科考队,悄悄从西藏出发,开始了一场穿越全球生死禁地的探险之旅,他们要追寻藏传佛教千年隐秘历史的真相……西藏,到底向我们隐瞒了什么?!


  《藏地密码2》

  大约一千多年前,古藏人曾抵达南美丛林深处,那里曾建有繁华的城邦,古藏使者将关于帕巴拉神庙的一些重要线索,遗落在那里。为了寻找帕巴拉神庙的真相,卓木强巴和他的伙伴们一头扎进危机四伏的美洲丛林,他们要避开毒贩子和游击队寻找消失的玛雅遗迹,他们遭遇过杀人蜂和食人蚁,在狂蟒与鳄鱼的尖牙利爪下逃生,经历雷暴洪水等恶劣天气,从最后的食人族手里逃走,终于在丛林中发现了玛雅人的白城……


  《藏地密码3》

  
传说中埋藏有线索的阿赫地宫就在这白城的最显眼位置,卓木强巴他们钻进地宫,却绝望地发现阿赫地宫里只有杀人的机关和诡秘的血池,食人的野兽和神秘的图文,还有前来抢夺遗迹宝藏的游击队。其中,一名叫索瑞斯的男子带给他们很大危机,那名男子竟可以控制野生生物,同时也是莫金的同伙。最后,卓木强巴在阿赫地宫中发现一幅写着藏文的狼皮地图……回到西藏后,因种种意外,被索瑞斯抢走的狼皮地图再次回到特别科考队手中,两队人马,围绕着神庙的线索展开了再一次的争夺较量……


  《藏地密码4》

  
在西藏最荒凉最贫瘠的西部,有一个只被少数密教守护者知道入口的隐秘之地,那就是遗失在西藏千年历史中的“密修者圣炼堂”——被称为“世界第九大奇迹”的倒悬空寺,这是密教徒专门用来修炼的地方。这十八座倒悬空寺,匪夷所思地建筑在一座身高超过千米的巨佛的手掌之上,巨佛的身体,则全部隐藏在神秘的藏地之下。在《藏地密码4》中,卓木强巴等人历经这十八座倒悬空寺,遭遇无数诡异的事件,秘密正在慢慢揭开……


  《藏地密码5》

  
传说藏王松赞干布,在修建108座镇魔塔的同时,修筑了四座镇边庙,不过早已遗失在历史的长河中。为了追寻帕巴拉神庙的线索,卓木强巴等人来到号称死神守护的雪山,在雪山中藏着传说中的水晶冰宫——极南庙,还有通往圣地帕巴拉的圣洁之路。只可惜,迎接他们的是又一次失败,探险科考队被迫解散,而同时卓木强巴得知他的企业被恶意经营导致破产,所有的一切都没有了,他能重新振作起来吗?还能找到新的线索么?



  《藏地密码6》

  
众所周知,阿道夫·希特勒是一名崇尚超自然能力的狂热信徒,这种思想促使他和另一些崇信超自然力量的德军高官一起,制定了诸多秘密行动,其中最著名的就是1938年和1943年,希特勒派助手希姆莱两次带队深入西藏,他们为什么去西藏?后来有一个流传很广的解释,即为了寻找纯种的雅利安人,希特勒深信自己是雅利安人种的后代,纯种的雅利安人之间结合就会获得超能力......但事实真的是这样吗?

  在《藏地密码6》中,一支由特种兵、考古学家、生物学家、密修高手等各色人物组成的神秘科考队悄悄从西藏出发,开始了一场追寻西藏千年秘史的探险之旅。他们在穿越全球生死禁地时,意外获得了当年二战时期德军进藏的秘密史料,终于揭开了希特勒两次派军队深入西藏的不可告人的真实原因。

  这批德军进藏的史料包括100多幅德军在西藏拍摄的照片,几万字的进藏德军行程日记、两次进藏的人员名单(其中很多人物都大名鼎鼎,绝对超出你的想象)以及进藏德军所手绘的秘密地图和希特勒的秘密指令及他们的最终神秘去向......希特勒军队在西藏到底遭遇了什么,又有怎样惊人的发现?《藏地密码6》将全面揭秘希特勒两次派军队进藏之谜!

     精彩书摘:

      【书摘】公安部首位部长罗瑞卿的传奇一生

      【京城十案】首次披露大案内幕侦破秘闻

      【天津刑警奇闻】52个真实案例(含书摘)

       原治安局副局长回忆大案:送宝西藏护送舍利



责任编辑:任倩楠
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢