即时新闻:
新闻
文化频道  >  品书馆  >  重点推荐  > 正文

世界的美缺了一角,还请你补完它

2021年01月29日 12:57     来源: 新华网    作者: 辛闻   
新华网 · 辛闻  |  2021-01-29 12:57

  现代人常被焦虑抑郁这些负面情绪所困扰

  下班回到家里时常会发呆出神

  晚上躺在床上辗转反侧难以入眠

  再不是初入职场时的踌躇满志

  甲方的要求、KPI的进度以及“996”工作制拖垮了精神

  房租、贷款、孩子教育等让我们了解生活的艰辛

  强迫症、焦虑症、抑郁症等等也逐渐成为现代青年的精神困扰

  我们不能将压力消除,但可以调节自己去享受它

  我们不能克制焦虑的产生,但可以自我修炼去免疫它

  生而为人,前路漫漫,负重致远,日月无恙,你我安好

  

  《十分钟冥想》/[英] 安迪·普迪科姆(Andy Puddicombe)/王俊兰 王彦又 译

  内容简介

  本书作者安迪·普迪科姆擅长运用精妙比喻帮助你理解冥想的精髓,带领你学习一些简单易学且非常有效的冥想方法,将其融入你的生活、工作和内心。每天给自己十分钟,就能给生活带来巨大变化。从《十分钟冥想》开始,爱上冥想,拥抱清醒、平和与快乐。

  

  《应对焦虑》/[美] 埃德蒙·伯恩(Edmund Bourne)著/张轶蓓 译

  内容简介

  本书是根据新研究成果全面修订而成,为你提供经验证过的方法,帮助你逐步应对因焦虑而产生的身体症状、心理症状和情绪症状。书中的这些练习可以在你感到焦虑的任何时候在任何地方进行,可以帮你恐惧,开始生活并享受生活,不要让焦虑扰乱生活,将向你展示如何应对当下的忧虑和恐慌、彻底控制自己的焦虑情绪。

  

  《正念:此刻是一枝花》/[美] 乔·卡巴-金(Jon Kabat-Zinn)著/王俊兰 译

  内容简介

  本书作者、正念减压创始人乔·卡巴金博士告诉你:这样如梦游一般的生活方式,与你为之努力的目标——健康、幸福、满足都背道而驰。如果你没有全身心参与当下,那么不仅会错失生命中最宝贵的东西,而且会意识不到自身成长和蜕变中的丰富性和深邃性。

  

  《身体从未忘记》/[美] 巴塞尔·范德考克 著/李智 译

  内容简介

  作者通过呈现他人工作中令人信服的证据,连同他自己的开拓性探索以及在此过程中获取的经验,证实了身体会记录创伤的经历。除此之外,他开发了一套借助瑜伽、运动和戏剧表演的方法,巧妙地将人们的身体和心灵(以及他们的思想和情感)联系起来。这个新鲜观点是美好和令人欢迎的,并为心理治疗界带来了新的可能性。

  

  《内在动机》/[美] 爱德华·L·德西(Edward,L.,Deci)理查德·弗拉斯特 著/王正林 译

  内容简介

  自我决定论创始人、著名心理学家爱德华·L· 德西基于40余年的科学研究,一步步阐明了人类动机这一深刻而本质的问题,并告诉我们,相对于追求外在的金钱、名声和社会强加的评价标准,只有满足内心对自主、胜任和联结的基本心理需要,人们才能产生内在动机,保持对学习和工作的兴趣,过上真正自主和幸福的生活。

  

  《恰到好处的安慰》/[美] 凯尔西·克罗(Kelsey Crowe) 著/陈卓 范泽鑫 译

  内容简介

  本书是一份礼物。它充满了创意和精彩的视觉感受,它帮助我们充满信心地去支持和安慰那些经历疾病、创伤或任何其他困境的人,它让我们能够与他人建立内心深处真正的联结。

  

  《红书》/[瑞士] 荣格(C. G. Jung)原著 [英] 索努·沙姆达萨尼(Sonu Shamdasani)编/周党伟 译

  内容简介

  《红书》可以被视为荣格的私人日记,记录了他在1914~1930年间的“自我实验”,荣格曾为它花费16年时间精心雕琢,将它视为自己后期著作的核心与关键来源。在此之后,他却又令人费解地突然中断了继续写作,将之束之高阁。直到荣格去世后几十年,荣格继承人协会才授权委托资深荣格学者索努•沙姆达萨尼教授进行编辑、翻译、出版。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网