即时新闻:
新闻
文化频道  >  美术馆  >  精品鉴赏  > 正文

中国扇面画作品展在欧盟总部举行

2016年11月09日 02:23     来源: 新华社    作者: 刁泽   

  新华社布鲁塞尔11月8日专电(记者刁泽)由中国驻欧盟使团主办、中国国家画院承办的“中国风格:中国国家画院中国画扇面作品展”8日晚在布鲁塞尔欧盟委员会总部开幕。

  为期8天的展览汇集了中国39位艺术家的扇面画作品,以及12柄手工制作的中国传统工艺品“团扇”,让观众近距离感受到具有三千多年历史的中国扇文化艺术精髓,领略“制扇王国”的魅力。

  中国驻欧盟使团公使王红坚在开幕式上说:“本次展览不仅展现了中国传统文化,更代表了现代中国的创意和创新。借此,人们可以更加了解中国和中国艺术的发展。”

  中国国家画院副院长张江舟在致辞中说,扇子在中国已有三千多年历史,从一种普通的纳凉工具发展成集书法、绘画、工艺制作等于一体的艺术形式。从17世纪起,扇子传入欧洲,成为中欧友好交流的物证。

  本次展览是中国国家艺术基金2015年资助项目“中国风格——中国国家画院美术精品国际巡展”系列活动之一,也是第二届中国-欧盟文化艺术节的重要组成部分。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢