即时新闻:
新闻
文化频道  >  美术馆  >  头条  > 正文

纸短情长 致敬“最美”背后的“最美”

《致“感动北疆·最美警察”家属的一封信》朗读活动侧记

2020年09月16日 08:48     来源: 中国警察网    作者: 陆晗   
中国警察网 · 陆晗  |  2020-09-16 08:48

  致敬“最美”背后的“最美”,把感动读给你听。7月以来,内蒙古自治区公安厅组织的《致“感动北疆·最美警察”家属的一封信》朗读活动在全区公安系统乃至社会各界引起强烈反响。

  去年以来,经过层层评选,12名来自基层一线的民警被评为“感动北疆·最美警察”。他们来自不同的岗位、不同的警种、创造了不同的辉煌业绩,而在他们的背后,都同样站着一直支持他们前行的家人。此次书信朗读活动通过12封自治区公安厅写给“最美警察”家属的感谢信,向这些在“最美警察”背后,常年默默支持、无私付出的“最美力量”献上最诚挚的敬意。

  致敬“最美”的他们

  在这12封感谢信中,字里行间都流露着温暖和敬意。有的转达了民警难以当面说出口的爱意:“宝音的一切都离不开您这个坚强后盾。他曾经跟很多人说过,您是世界上最好的女人”;有的表达了最深切的致敬:“在张恕同志36年的从警岁月里,您用实际行动诠释着一位警嫂的无私与伟大。您是英雄的妻子,更是全区广大公安民警敬重的警嫂”;还有的赞美了孕育“最美”的良好家风:“英雄壮举的背后,是你们做父母的无限牵挂,更离不开你们的培养和支持。你们也是‘最美’的,你们的家风塑造了英雄的性格。”

  没有华丽的辞藻,没有花哨的形式,这些感谢信,用最温情的笔墨向这些“最美”背后的“最美”致敬。

  收获最坚定的支持

  收到这样一封情真意切的感谢信后,“感动北疆·最美警察”获得者于鹏飞的父亲于立非常感动,他专门写了一封回信说:“取得这样的成绩除了他自身的努力工作之外,更重要的是党对他的培养和教育。于鹏飞一定会不忘初心、牢记使命,继续努力工作,全心全意为人民服务。”

  “感动北疆·最美警察”获得者、牺牲在扫黑除恶一线的民警张恕同志的爱人张青回信说:“作为一名警察家属,我非常自豪。今后,我会像以前一样支持所有警察的工作,尽自己最大努力为公安事业贡献力量、为平安社会建设贡献力量。也祝愿所有的警察平安、健康!”

  汲取继续前行的力量

  《致“感动北疆·最美警察”家属的一封信》朗读活动通过新媒体平台播出后,很快在警营内外引起了一股致敬“最美”的热潮。

  “没有最美警嫂哪有最美警察,给最美警嫂点赞”“您的儿子是你们的骄傲也是人民的骄傲,祖国和人民都会感激你们。为人民的好警官点赞!”很多网友被内蒙古公安民警和警察家属们无私奉献的精神所感动,纷纷留言。

  此次书信朗读活动同样在全区公安民警的亲属中引起了很大共鸣。

  “感动北疆·最美警察”获得者汪建山同志的女儿汪阳说:“在父亲的影响下,我非常向往警察这份职业,我现在已经是一名辅警,我会像我父亲一样,心怀赤诚,一生为警。”

  “我的父亲常年因为工作繁忙奔波在一线,倾心尽力寻找蛛丝马迹,渴望攻破扑朔迷离的案件。在我的记忆里,他总是一个单薄的背影。也正是这个单薄的背影,一直提醒着我,要不忘初心,要砥砺前行。”“感动北疆·最美警察”获得者陈泰的女儿坚定地表示,“我将继续支持父亲的工作,要向父亲学习,努力成为一名新时代的优秀青年。”

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网