即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

“丝路新颜”图片展在萨拉热窝开幕

2017年04月25日 02:49     来源: 新华社    作者: 袁亮   

  新华社萨拉热窝4月24日电(记者袁亮)聚焦中国境内丝绸之路沿线地区的“丝路新颜”图片展24日在波黑首都萨拉热窝开幕。

  本次图片展由中国驻波黑大使馆主办,以“一带一路”倡议为主题,选取了60余幅精美图片,展示中国境内丝绸之路沿线地区的新风貌。波黑外长茨尔纳达克、中国驻波黑大使陈波等百余名嘉宾出席了开幕式。

  茨尔纳达克致辞时表示,“一带一路”倡议致力于改善沿线国家民生,促进包容发展,是一项伟大的事业。波黑民众对图片展的热情关注体现了波黑各界对“一带一路”倡议的积极响应。

  陈波说,在“一带一路”倡议带动下,中波关系取得长足发展,这次图片展在“一带一路”国际合作高峰论坛前夕举办,将有助于波黑民众进一步了解“一带一路”所倡导的合作共赢理念。

  曾在中国留学、目前在东萨拉热窝大学汉学系攻读硕士学位的研究生邬雅丽(中文名)看完图片展后对记者说:“我在西安留过一年学,照片上有些地方去过,今天能在自己的家乡看到这些照片我感到非常亲切,希望以后有机会再回中国。”

  本次图片展将持续至4月30日。

  

责任编辑:闫琦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢