即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

中国丝竹美乐奏响孟买

2017年02月20日 02:59     来源: 新华社    作者: 毕晓洋   

  新华社孟买2月19日电(记者毕晓洋)《碧涧流泉》《阳关三叠》《彩云追月》……18日晚,耳熟能详的中国传统民乐在印度孟买皇家歌剧院奏响,赢得在场印度观众的热烈掌声。

  为期10天的第二届中印音乐节当晚拉开序幕。本次系列演出由中国文联、中国音乐家协会、印度音乐家联合会和中国驻孟买总领馆共同发起,邀请了来自广东省的十余名民乐演奏家,与印度传统音乐家同台献艺,携手展示中印两个文明古国深厚的音乐积淀。

  中国音乐家协会副秘书长熊纬在接受采访时说,音乐是最能够增进人与人之间交流的艺术媒介之一,可以激发中印两国人民发自内心的情感。考虑到印度观众的欣赏习惯,团队还特别排练了当地特色舞曲、民族音乐等节目。

  当晚首场演出结束后,乐团还将在马哈拉施特拉邦那格浦尔等地演出3场,将中国传统音乐的独特魅力展示给更多的印度观众。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢