即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

台北国际书展圆满落幕入场 观众数据创五年新高

2017年02月15日 03:36     来源: 凤凰网    作者: 辛闻   

  凤凰文化讯 2017台北国际书展于2月13日圆满闭幕。本次书展邀请到来自59个国家的621家参展出版社,其中台湾地区315家,国际机构306家。各界机构共襄盛举,共同打造了亚洲最盛大的文化出版盛事。

  本次书展的参展单位也加大投入,总展位数增加至1780个,各单位举办的读者作者交流沙龙活动增加至930场,现场的版权交易数量增长120%。此外,大会推出专业出版论坛28场,其中,台北书展与法兰克福书展首次联合推出“编辑力论坛”,邀请到8个国家的编辑大师与亚洲各地区的编辑人进行交流讨论;并力邀四大国际知名书店首度联合推出“国际书店论坛”,吸引了众多书店经营者、出版人和爱书人士汇聚一堂,讨论了“出版界的未来”和“书与人的关系”。

  台北书展的主办方财团法人台北书展基金会,大胆以赤字预算策展本次台湾国际书展,首次推出7-7.9折的摊位费,以吸引更多机构参展;连续第三年推出18岁以下儿童及青少年免费入场,首推“书展星光夜”,将开放时间从晚间6点延长至晚间9点,周五六更开放到10点;此外会展入场券优惠50元台币,成功吸引参展观众58万人次,数据创五年内新高。闭幕记者会宣布2018年的台北书展主题国为以色列,期待在明年共同迎接这个让孩子爱上阅读的文化国家。

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢