即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

国家大剧院制作莎士比亚话剧《哈姆雷特》将于12月15日亮相

2016年11月15日 10:45     来源: 新华社    作者: 张漫子   

  新华社北京11月15日专电(记者张漫子)今年是戏剧大师莎士比亚逝世四百周年。记者15日从国家大剧院获悉,国家大剧院新制作的莎士比亚话剧《哈姆雷特》将于12月15日起拉开序幕,连演七场,向莎翁致敬。

  “生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。”四百年来,莎翁笔下的哈姆雷特吸引着无数的戏剧人和研究者。《哈姆雷特》通过讲述王子为父复仇的故事,描绘了文艺复兴晚期英国和欧洲社会的真实面貌,具有深刻的悲剧意义、复杂的人物性格以及丰富的艺术手法,代表着整个西方文艺复兴时期文学的最高成就。

  国家大剧院剧目制作部副部长关渤介绍,此次话剧的创新之处在于选取翻译家朱生豪的经历为切入点对《哈姆雷特》进行阐释。

  国家大剧院制作话剧《哈姆雷特》特邀著名导演陈薪伊执导。陈薪伊介绍,我们所接触的莎士比亚作品本身带有翻译家自己的思考。朱生豪有着浓厚的国学底蕴,经历民国和抗日战争时期,在病重和轰炸声中翻译出三十余部莎士比亚作品。因此,话剧从朱生豪的经历切入具有鲜明的文化视角,这种饱含着文化态度的解读会很有意义。

  国家大剧院新制作莎士比亚话剧《哈姆雷特》在演员阵容上也是星光熠熠。在剧中饰演哈姆雷特的是曾在《大宅门》《建党伟业》等影视作品中有过出色表演的佟瑞欣,王诗槐在剧中分饰克劳狄斯和老王鬼魂两个角色,凯丽出演剧中王后一角。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢