即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

第29届莫斯科国际书展开幕

2016年09月08日 02:41     来源: 魏良磊    作者: 新华社   

  新华社莫斯科9月7日专电(记者魏良磊)第29届莫斯科国际书展7日在莫斯科全俄展览中心开幕。

  据书展组委会介绍,来自30多个国家的500多家出版机构代表参加今年的展览,展馆面积2.4万平方米。希腊是今年书展的主宾国。除组织作家和读者见面会之外,组委会还安排了新书推荐、专业人士圆桌论坛等总计600多项活动,并将宣布“阅读俄罗斯”“年度图书奖”等奖项的获奖情况。

  俄罗斯国家杜马(议会下院)主席纳雷什金在书展开幕式上说,莫斯科国际书展为作者与读者、出版界人士之间提供了见面交流的平台,通过这些交流,诞生了许多新的有趣的文学作品和出版项目。

  中国图书进出口(集团)总公司会展中心副主任李悦说,尽管今年莫斯科国际书展规模较去年有所减小,但中俄两国出版领域的合作在不断加强。此次中图公司带来1000多种中国传统文化、人文社科、语言学习类图书参展,将为俄罗斯读者提供丰富的选择。此外,为满足中国文化爱好者的需求,书展期间还将举办汉语学习互动体验课程、“中俄互译出版项目”新书发布会等活动。

  一年一度的莫斯科书展是国际知名书展之一,每年都会吸引大批书商和读者。书展期间还举办“莫斯科日”系列活动,届时莫斯科的很多文学馆、作家故居将免费开放。本届书展将于本月11日结束。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢