即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

国家艺术院团演出季拉开大幕 62场演出超半数票价百元以下

2016年09月08日 02:40     来源: 新华社    作者: 周玮 程千懿   

  新华社北京9月7日电(周玮 程千懿)在《白毛女》《小二黑结婚》等优秀民族歌剧唱段的经典旋律中,中央歌剧院“民族经典、中国咏叹——中国经典歌剧音乐会”7日晚登上国家大剧院舞台,由文化部主办的“2016年国家艺术院团演出季”就此拉开帷幕。

  自此至10月中旬,来自国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团、中国儿童艺术剧院、中央歌剧院、中央芭蕾舞团、中央民族乐团、中央民族歌舞团的29台新创及优秀保留剧目将登陆首都舞台,共演出62场。据悉,此次演出季所有参演场次全部为公益性低票价演出,百元以下低价票占50%以上。

  2016年演出季将集中呈现国家艺术院团最新艺术创作成果和良好精神面貌,集中展示各院团年度重点创作作品,包括庆祝中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年主题作品,如现代京剧《党的女儿》、歌剧《红军不怕远征难》、民族管弦乐《“国之瑰宝”之“长征路上”》、芭蕾舞作品晚会《征程》等;反映优秀传统文化的作品,如京剧《伏生》、话剧《杜甫》、舞剧《赵氏孤儿》《兰花花》,民族音乐会《寻找杜甫》《行歌坐月》,民族歌舞晚会《花好月圆》《湘桂琼》等。反映“一带一路”等现实题材作品,如情景歌舞《东方之爱》、“一带一路·乐音流韵”印度作曲家音乐会、话剧《俺爹·我爸》、儿童剧《时间森林》、民族清唱剧《大地悲歌》等,以及各院团排演的优秀保留剧目和引进的世界经典剧目,如京剧《碧玉簪》、歌剧《小二黑结婚》、儿童剧《马兰花》、交响乐《“汉斯·格拉夫与国交”交响音乐会》、歌剧《莱茵的黄金》、芭蕾舞剧《舞姬》等。

  文化部于2010年启动国家艺术院团演出季。举办7年来,国家艺术院团共推出了200余部作品,演出500余场,很多作品在不断打磨中成为深受观众喜爱的优秀作品。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢