即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

国家话剧院经典剧目《大宅门》将亮相台北

2016年08月18日 10:36     来源: 新华社    作者: 刘刚 许雪毅   

  新华社台北8月17日电(记者刘刚 许雪毅)国家话剧院的经典剧目《大宅门》,19日和20日将在台北孙中山纪念堂连演两场。主办方17日在台北举行开演记者会为演出揭匾,该剧导演和主要演员也悉数登场亮相。

  《大宅门》是国家话剧院明星版话剧,2013年初次公演就好评如潮。该剧将70余集电视剧浓缩成不到3小时的精华版,以倒叙的方式揭开序幕,在历史与现实的交错中,再现医药世家白府经历清末、民国、军阀混战、解放等时期的浮沉变化,反映出一个大家族随着国家、民族的历史发展而渐变的过程。

  此次在台北的演出,由国家话剧院与北京大宅门影业有限公司、时艺多媒体、广艺基金会合作奉献。国家话剧院副院长戈大立在当日的记者会上表示,希望能在台湾奉献一场美丽的演出。

  记者会上,主办单位与该剧导演郭宝昌一同揭匾,象征演出正式开始。郭宝昌表示,能在台湾和台湾朋友面对面交流,是非常荣幸的事情。主要演员刘威、朱媛媛、娜仁花、刘佩琦、雷恪生等也悉数亮相,表示对此次演出充满期待,并感谢台湾观众的支持。

  主办方之一广艺基金会执行长杨忠衡表示,戏剧是人文与感情交流的绝佳渠道,而这次话剧版的《大宅门》更是不容错过的经典好戏。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢