即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

《桃花源记》起舞国家大剧院

2016年08月16日 11:00     来源: 人民网    作者: 伦兵   

  东晋文人陶渊明的《桃花源记》流传了千年,日前在国家大剧院,这部文学名著被湖南省歌舞剧院以舞剧的形式搬上舞台。富有中国水粉画风格的简洁布景,一座座山、一棵桃树,舞剧通过灯光的变换描绘出陶渊明江边抚琴、偶遇东陵渔人、渔人讲述进入桃花源的历程等种种景象,为观众展现出一幅幅桃花源的景色,并对比展现了当年社会的艰难民生。

  据悉,舞剧《桃花源记》是2015年国家文化艺术基金资助项目,也是由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅主办的“湘戏晋京”展演活动的首部作品。(记者 伦兵)

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢