即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

天津11院团暑期推150余场惠民演出 市民文化避暑“解渴”

2016年08月15日 03:43     来源: 中新网    作者: 张道正   

  中新网天津8月15日电 (记者 张道正)天津市北方演艺集团15日透露,该市11家市级院团暑期推出了150余场儿童剧、杂技魔术、话剧、芭蕾舞、音乐会、相声、戏曲等形式多样的演出,所有演出场次皆可使用“文惠卡”购票,多个场次还推出了特价学生票,最低票价10元起。

  此次“2016快乐暑期演出季”由天津市委宣传部、市文广局、北方演艺集团共同主办,近日已在津门掀起了一波又一波的观演热潮。精彩的文艺演出让天津市民及放暑假的学校师生轻松欢乐过假期的同时,探寻中华民族优秀传统文化的精髓,感受舞台艺术的独特魅力。

  天津市北方演艺集团相关负责人介绍,本次演出季,儿童剧《三个和尚》《寻找海力布》《灰姑娘》、杂技儿童剧《玩具王国奇妙夜》《白雪公主》、芭蕾舞《中外芭蕾精品荟萃》《吉赛尔》、交响乐《天空之城大型交响视听音乐会》《佛罗伦萨的回忆》、评剧《杨三姐告状》、河北梆子《赤霄赋》等优秀剧目轮番上演。

  其中,《寻找海力布》通过讲述小英雄舍生取义拯救草原万物生灵的传说故事,唤起孩子们的爱、正义和勇敢,该剧还将代表天津参加全国少数民族优秀剧目展演。《三个和尚》以诙谐的人物设计、机智幽默的语言、与孩子们的现场互动,体现了团结友爱、真诚交流的重要性,达到寓教于乐的目的。《玩具王国奇妙夜》演出中穿插了大量杂技和魔幻,让现场孩子和家长们惊奇不已,给孩子们增添了暑期的欢乐。

  据了解,该系列演出活动将一直持续到8月31日。演出季所有演出都可以使用“文惠卡”购票,多个场次还推出了特价学生票,最低票价10元起,具体演出安排可登陆“文惠卡”官网“天津演艺网”查询。目前各剧场还有少量“文惠卡”学生卡可以申购,持低保证明的家庭还可以免费申领价值200元的学生公益卡。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢