即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

中国儿艺将推出《成语魔方三》演绎“疑邻偷斧”“亡羊补牢”

2016年08月15日 10:51     来源: 新华社    作者: 周玮   

  新华社北京8月13日专电(记者周玮)中国儿童艺术剧院新推出的“中国故事”之《成语魔方三》将于10月1日在中国儿艺假日经典小剧场首演。该剧以儿童剧的形式讲述“疑邻偷斧”“亡羊补牢”“竭泽而渔”三个成语。

  “疑邻偷斧”的编剧是曾经创作过《太阳鸟》《小王子》等优秀儿童剧的国家一级编剧郭馨阳。“小朋友和家长看完剧后,能对自己做过的类似事情有所反省,不再去随意误会别人,我觉得这就是有意义的。”郭馨阳说。

  “亡羊补牢”编剧是杨雯默,《成语魔方一》中的“揠苗助长”也出自她的手笔,用肢体剧的新形式呈现“亡羊补牢”的故事,将给观众带来不一样的新体验。“竭泽而渔”编剧曹曦表示,这个故事体现了我国自古就有的可持续发展的观念。

  “在短小的成语中,我们可以看到中国人的哲学思想、思维方法、行为方式乃至价值观。在国际视野和国际眼光下,《成语魔方》的价值更加不可估量。”中国儿艺院长尹晓东说,希望《成语魔方》可以锲而不舍、形成品牌,在规范名称、标识的基础上,将其打造为中国儿童剧的一个响亮品牌。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢