即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

第九届中国国际青年艺术周开幕

2016年08月15日 10:50     来源: 新华社    作者: 周玮   

  新华社北京8月13日专电(记者周玮)第九届中国国际青年艺术周12日晚在北京天桥艺术中心拉开大幕,来自全球20个国家的42名青年歌唱家以“传承飞跃·青春丝路”为主题,带来了一场尽显青年才情和丝路风韵的演出。

  当晚的音乐会上,青年歌唱家们演绎了脍炙人口的中国民歌《吐鲁番的葡萄熟了》《玛依拉变奏曲》,还演出了世界经典歌剧选段《吉普赛之歌》《人生只是一个玩笑》等。专门为此次音乐会打造的一组《丝绸之路大联唱》,由中国西北民歌以及来自伊朗、土耳其、希腊等国的著名民歌组成,每一个唱段均由来自相应国家的青年歌唱家演唱。

  本届青年艺术周由中国对外文化交流协会和中国对外文化集团公司共同主办,于8月12日至27日举办,以北京为主会场,分会场遍及上海、广州、济南等全国9座城市,将有来自中国、美国、俄罗斯等全球共36个国家及地区的187台中外优秀节目与观众见面,艺术形式涵盖音乐会、话剧、舞蹈、歌剧等。

  据悉,中国国际青年艺术周是我国首个由政府主导、以青年为主体的国家级、国际性大型多边文化交流活动,自2008年以来已成功举办八届,几年来吸引数万名中外青年参与其中。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢