即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  演出展讯  > 正文

中国杂技团在沙特表演大受欢迎

2016年08月15日 10:21     来源: 新华社    作者: 王波   

  新华社沙特阿拉伯吉达8月14日专电(记者王波)受邀参加沙特阿拉伯夏季文化节的中国杂技团连日来在沙特西部红海城市吉达献上了精彩表演。演出受到沙特观众热烈欢迎,几乎场场爆满,为沙特民众带来了耳目一新的艺术享受。

  从7月26日起,每天夜幕降临,来自吉达市区和周边城市的沙特观众陆续前往位于吉达郊区的“丛林地带”主题游乐园,观赏享誉全球的中国杂技团的精彩表演。

  表演在一个面积为7000平方米、可容纳2000名观众的超大帐篷内进行。中国年轻演员们每晚呈现《空中飞人》《死亡轮》《滑稽飞刀》《力量之美》《集体造型》等经典节目。

  表演大受沙特观众欢迎,现场气氛热烈,掌声、哨声、叫好声、惊呼声,此起彼伏。一名从80公里以外的麦加专程赶来看演出的沙特观众兴奋地说:“在沙特有很多年没看到如此吸引人的演出了,希望中国杂技团年年来。”

  演出邀请方、“丛林地带”主题游乐园总裁哈赛姆对新华社记者说:“游乐园开办已有17年之久,以前也曾邀请其他国家的杂技团前来表演,但中国杂技团的演出最精彩。因此,我们与中国杂技团签订了3年合同。从今年开始,每年暑期,中国杂技团到沙特演出2个月。”

  据中国杂技团领队范延南介绍,此次赴沙特表演的团组共有近30名演员,年龄最小的仅12岁。他们将演出140多场,预计今后的演出场面会更热烈,观众会更多。

  中国驻沙特大使李华新也从首都利雅得前来慰问中国杂技团演职人员。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢