即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

陈坤称“心灵鸭汤”大有益 助阵费勇新书《每时每刻皆为逍遥时光》

2014年08月12日 02:39     来源: 北京晨报    作者: 刘婷   

费勇新书《每时每刻皆为逍遥时光》
《每时每刻皆为逍遥时光》。(资料图)

  据北京晨报报道 8月8日,作家费勇携“修心课”新作《每时每刻皆为逍遥时光》在北京单向空间花家地店举行了读者交流活动,著名演员陈坤到场助阵。陈坤称,自己成长的过程中内心有过焦躁,但也一直拥有梦想,费勇的这本书就像是写给他的,其修心课对他的影响很大,并戏称费勇的这些“心灵鸭汤”,自己是最大的受益者之一。

  陈坤表示,自己成长的过程中内心有过焦躁,但是也是有很多梦想的人,“我希望在我成长的过程里面,能够把我学习到的东西分享出去。费勇老师作为一半兄长、一半老师的身份,给了我极大的鼓励。其实我们在成长的过程里面形成很多的人生观、价值观,到寻找自己的时候,有的时候不够自由。很多的网友朋友可能觉得这个时代心灵鸡汤很多了,但是像费勇老师这样的‘心灵鸭汤’真的是难能可贵。我认识他这么多年是最大的受益者之一。费勇的书带给人一种初心和情怀。修心这个概念,我相信每个人在成长过程的某一个阶段都会有,大家在城市里面,心灵的亚健康状态里面,可以通过优秀的文字、观点、见地,自己去治愈它。”

  据了解,该书通过对唐代隐士诗人寒山的诗歌、美国“垮掉的一代”代表作家凯鲁亚克《在路上》《达摩流浪者》的解读,向忙于世俗的人们提出修心八堂课。希望让人们从焦虑到自由,从急躁到从容,让人们尝试每时每刻皆为逍遥时光。该书倡导逍遥、自由,不过是一种每个人凭借勇气就可以实现的生活方式。



责任编辑:翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢