即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

浙江卫视《华少爱读书》再度启幕“好舌头”的男人“爱读书”

2014年08月11日 02:25     来源: 京华时报    作者: 辛闻   

华少
华少。 

  由华少担任制片人、策划人兼主持人的文化读书类节目《华少爱读书》在8月4日完成了本季首播。在接下来的节目中,华少将结合众多优秀文学作品,为观众讲解诸如“跳广场舞是否一种病”之类的热议话题。他将结合自己的读书心得,以轻松、调侃的方式,在咖啡馆、旅途中等不同场景向观众推荐优秀书籍。

  华少为节目自掏腰包

  华少不仅有一个“好舌头”,更有一颗爱读书的心。在节目中,华少以轻松幽默的方式,每周向大家讲解几本结合了时下热点话题的优秀图书。华少表示,自己在这个节目上费了很大的心力,“有时候跟我的制作团队讨论时,我们常常会为了一件事如何表达而争得面红耳赤。节目时长只有20分钟,所以节目中的每一句话都是经过反复提炼的。”如此费事耗神的节目,却在制作费用上遇到了尴尬。华少透露,“在有限的投资下,我们还是想方设法地希望把它做好,所以一季节目我大概要自己投资30万,三季节目我已经投进了将近100万的制作费,但我觉得这是一件非常有意义的事。”

  沿袭古人“三上”读书

  以往的读书节目,主持人往往会被布置在一个书香气很浓的环境中。而《华少爱读书》则走了一条完全不一样的新路。为了让节目更有趣,华少介绍:“我们抛弃了以往节目中荒岛读书的概念和漫谈性的交流,将秉承古人马上、厕上、枕上读书的传统,针对每个场合不同的感受和需求,为观众推荐不同的书。所以我们设置了咖啡馆读书、旅行中读书和厕上书。”

  从文学作品解读广场舞

  当中国大妈们将广场舞跳到纽约时代广场时,其变成了一种城市病。广场舞是一种病吗?对于这些疑问,华少将在以后的节目中加以解答,“在广场上表演这样的事,其实在很多伟大的作品中都可以找到印记,我也会推荐这样三本书,与大家分享自己的观点。”

  以后的节目中,华少不仅将推荐优秀图书,他还会爆料一些书里书外不为人知的小秘密。比如,一些关于“好声音”及其选手背后的故事。该节目每周一23:20在浙江卫视播出。



责任编辑:翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢