即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

18岁“风尘女”被仓央嘉措书籍感动 决定自首(图)

2014年07月25日 02:03     来源: 中新网    作者: 辛闻   


小彭带着介绍仓央嘉措的书,走到派出所自首。



  据中新网报道 昨天(7月23日)上午,浙江省温州平阳县水头镇派出所来了一位不同寻常的访客。她手中抱着一本书,自称是一名失足少女,来派出所自首。

  民警看她年纪才十七八岁,以为她开玩笑。不过经确认,这个小姑娘的确是一名失足少女。而对于她来自首的原因,也不一般。

  她说,自己是被一本写诗人仓央嘉措的书所感动,转而醒悟,想改过自新。

  破产煤老板让18岁的“女友”接客赚钱

  这个女孩子姓彭,1996年出生,贵州遵义人,今年才刚刚高中毕业。

  今年高考之后,在一次同学聚会中,小彭认识了一个同学的叔叔白某。

  白某,35岁,平阳县水头镇人,在贵州做煤矿生意。在白某花言巧语的哄骗之下,涉世未深的小彭就成了白某的女朋友,之后还跟白某来到了水头镇。

  如果事情就是这样,我们也只能感慨一下女孩子还太小,找错了“真爱”。但接下来发生的事情,完全超越了道德与法律的底线。

  七月初,白某告诉小彭,自己的煤矿生意亏得一塌糊涂,现在已经身无分文,并让小彭去找份工作,应付日常开销。

  后来小彭才知道,所谓的工作就是卖淫接客。起先小彭还不愿意,但在白某的多次游说之后,还是答应了。

  小彭每次接客的钱全部上交给白某,白某每天却只给她10元的零花钱。由于公安部门打击很严,有时候几天也没有一个客人,白某就连10元的零花钱也不给小彭。

  一本介绍仓央嘉措的书,让她幡然醒悟

  前天晚上,小彭又没有做成一笔“生意”,她不敢回到白某的住处,只好在路上瞎逛。

  而这一次的瞎逛,或许真的改变了她的一生。

  在路上,小彭捡到了一本书,书名是《仓央嘉措:我是凡尘最美的莲花》。小彭看着看着,就被深深吸引了,特别是书中的一段:青海湖·永生——“每个人的一生,真实而美好。你所拥有的即拥有,失去却不意味失去,失去是另一种拥有,你要相信。你的失败与伟大,新生与寂灭,犹如花开花谢,简静自持,珍贵永远。”

  小彭在路灯下看完这本书,然后鼓起勇气回到白某租的地方,想跟白某说以后再也不做违法的事情了。可是当她回到住处的时候,发现白某已经搬走了,后来她打电话给白某才知道,由于最近几日小彭都没有接到一个客人,白某就扔下她自己一走了之,并让小彭不要再联系他。

  小彭再一次打电话过去的时候,白某已经关机。一个人在住处呆了一个晚上,重复看着《仓央嘉措:我是凡尘最美的莲花》这本书,小彭觉得要悔过就要先认错,于是,第二天,她来到派出所自首。

  由于小彭未满18周岁,且有自首情节,所以水头镇派出所给予其教育之后,就让她回家了。

  可由于小彭“接客”收入均上交给了白某,身边只有20元钱,派出所民警将其安顿之后,联系了小彭的家人——不过,民警并没有告知其父母小彭的违法行为,只是告诉他们,小彭和同学到这边玩,现在没有钱回家,要他们来接。

  新闻链接

  仓央嘉措(1683-1706),是六世达赖喇嘛,一位在西藏历史上生平迷离,又极具才华,也最受争议的一届达赖喇嘛。同时仓央嘉措还是一位才华出众的民歌诗人,写了很多热情奔放的情歌,他的《情歌》诗集,词句优美,朴实生动,在民间广为流传歌诵。

  《仓央嘉措:我是凡尘最美的莲花》是国内首部以自传形式,书写六世达赖喇嘛·仓央嘉措风雅、深情与荡气回肠的一生的作品。

  

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢