即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

周国平谈幸福:享受本真的生命 有丰富的心灵

2014年07月17日 02:58     来源: 郑州日报    作者: 左丽慧   

周国平《幸福的哲学》
《幸福的哲学》。(资料图)  

  周国平诠释幸福的智慧

  据郑州日报报道 何为幸福的人生?记者7月16日从长江文艺出版社获悉,周国平新书《幸福的哲学》对此进行了详尽的诠释。而日前推出的《人文精神的哲学思考》也集结了周国平1996年至2012年间,对世界的智慧思考。

  周国平,作品畅销国内的散文家、哲学家、作家。单本图书《妞妞——一个父亲的札记》单本累计销量过500万册,出版图书累计销量2000万册。在《幸福的哲学》中,周国平对何为幸福的人生进行了诠释:人最宝贵的东西,一是生命,二是心灵,而若能享受本真的生命,拥有丰富的心灵,便是幸福。同时,周国平在书中从青年与幸福、财富与幸福、成功和优秀、思考死亡、内心的生活、生命的品质、对生命和灾难的思考、阅读与人生、教育的目的等诸多方面,对读者的提问,并给出了自己精彩的阐释。

  《人文精神的哲学思考》是周国平将近20年所做的各种讲座、演讲的讲稿整理结集。全书共分六辑,他以自己开阔的学术视野和博学求精的治学态度向人们讲述了关于人生、社会、思想、道德、法制、教育、青年、爱情、婚姻、女性、子女、写作等诸多方面的看法。



责任编辑:翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢