即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

学诚大和尚首本漫画书《烦恼都是自找的》出版

2014年07月03日 02:15     来源: 中国新闻网    作者: 辛闻   

 

  中国佛教协会副会长学诚大和尚与弟子创作的“见行堂语”系列漫画书第一本《烦恼都是自找的》,近日正式出版。图为漫画书封面。邢利宇 摄

  据中新网消息 中国佛教协会副会长学诚大和尚与弟子创作的“见行堂语”系列漫画书第一本《烦恼都是自找的》,近日正式出版。学诚大和尚说:“无论东方人还是西方人都很喜欢漫画,见行堂语系列漫画书送给所有热爱生命、有心觉悟的人。”

  “见行堂语”系列漫画以学诚大和尚的经典开示语录为基础,用新颖的多格漫画方式绘制展现。漫画讲述了在一座美丽而神秘的千年古刹“不二寺”,寺里住着慈祥有智慧的师父,还有他调皮可爱的小徒弟贤二,他们在寺庙中发生了一系列有趣的故事,内容涉及工作学习、生活家庭、文化教育、人生理想、心灵成长等方方面面,也为世人开具了许多化解人生烦恼的药方。台湾著名漫画家蔡志忠为该书作序。

  漫画中“不二寺”的原型是北京龙泉寺,有趣的小片断、温馨的小故事、智慧的小哲理,都源自这座传统与现代相融合的四季如画的千年古刹。

  《烦恼都是自找的》是见行堂语系列漫画第一本,共分为六章:莫以执著心对无常事;苦不是挫折,而是很好的老师;放不下是痛苦的根源;宽容是给自己出路;修行才能改变命运;一切都是最好的安排。

  学诚大和尚认为,佛教的本意就是让人觉悟,让人发现并超越自身的烦恼和痛苦,让更多的众生成办解脱生死的这样的大事。能传播出去的才是好东西,不能传播出去,再好,作用有限,能够传播出去,还要大家容易懂,能够渐渐入心,真正对我们的生命有帮助,对社会有帮助,对国家有帮助,对人类有帮助。



责任编辑:翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢