即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

风靡美国的90天恋爱法则

2013年03月08日 09:06     来源: 新浪    作者: 老丑   

   女人总是不停地抱怨男人不愿意认真恋爱,只是想玩玩而已。老实说,问题确实出在我们某些男同胞身上,但解决的办法,却在你们那里。

  所谓的“玩玩而已”,我是这样理解的。例如,你们相处几天就散了,什么都没有发生,这不能算作“玩玩而已”,顶多算是好聚好散。还有你们相处了三四年,最终因为某些事情闹翻,你也不能说他是想玩玩,因为这三四年里,男人一定认真了,没哪个男人会跟你一玩玩几年。

  想跟你玩玩的男人,大多事先都有所准备,想要从你的身上得到一些东西,比如金钱、精神或者身体上的需求。而这些男人,100%都想得到你的身体,也就是说,他们都想通过交往和你发生关系。

  是的,你没有听错。或许他们最终在你身上一无所获,但你应该清楚,他们至少都这样想过。

  在过去,男人一生中最为激动的时刻当属结婚。因为在封建社会中,大多数男人想要从女人身体上获取所需,没有其他途径,唯有结婚一种办法。

  然而现在可大不一样,恐怕没有几个男人相信,只有婚姻才能得到性满足。就算不结婚,大多数情况,他们一样能在恋爱中得到。

  有部畅销美国的电影叫《男人行不行》,讲的是几个寻找真命天子的美国俏女郎,在寻觅男人的过程中,运用各种招数试探男人,与男人周旋。

  其中有位叫玛雅的女人,一开始经常被男人玩得团团转,甚至有的男人跟她一夜情之后,偷偷跑掉还拿走了她的咖啡,她也未能察觉。

  为了扭转这种被动的恋爱局面,她下定决心彻底改变“游戏”规则——“90天准则”。也就是说,在90天之内,她要极力守住自己的下半身。90天,实际上也是她给男人的试用期,如果男人能够在保证不碰自己的情况下仍旧不离不弃,就说明他通过了考察。

  就像是一些大企业聘用员工一样,他们在不确定员工是否合格之前,先给他们三个月的试用期,薪水微薄且工作量大。如果这3个月之内,员工能力出众,能坚持下来,那么企业就会给他们机会继续工作下去;如果这90天员工无所事事,只是想进来玩玩,对不起,请你走人。

  正如她对朋友开玩笑所说的:“想拆穿男人的诡计,就要守住自己的‘曲奇’,把它放在罐子里好好看管、牢牢锁住,等小男孩长大了才有资格吃。”

  就在“90天准则”出台的当天,她恰巧又遇到了一位花花公子。可这次她牢牢守住了自己的“曲奇”,无论花花公子如何暧昧、如何花言巧语,她都没能让他得逞。

  在这个过程中,我们不难发现,只想玩玩的男人对女人几乎是没有耐心的,一谈到恋爱,他就逃避感情,一谈到婚姻,他们就逃避责任。

  事实上,他是那么不堪一击,只要你肯守住自己的底线,他原形毕露是早晚的事。

  所以说,不管他怎样哀求,不管他是装作生气,还是故意不理你,你都应该像定下准则的玛雅一样,死死守住自己的“曲奇”,等考察期过后,才能考虑给他吃。

  相比开放的美国,中国的男人更有耐心,所以你的考察期应该更久才是。但无论如何,你都应该确定一个准则,而不是哪天你心情好了,就决定给他,哪天两个人玩High了,就什么都不管了。

  我很清楚,有时候我们男性同胞的强词夺理绝对一流,但我也可以教你怎样应对。他说你固执,你就跟他讲尊重;他讽刺你传统,你就说现在还不是时候;如果他说他受不了要离开你,那你就什么都不要说,让他离开就是了。

  老实说,和你认真恋爱的男人也会有性需求,男人嘛,在所难免,但他更会尊重你的意见和选择。只有那些只想玩玩的男人,才会一心只想得到你的“曲奇”,对待他们,无须手软。

  辨别一个男人是认真的,还是只想跟你玩玩,其实并不难。怕就怕有些女人明明知道他在跟自己玩,还主动投怀送抱,到头来被抛弃了,哭哭啼啼到处抱怨。

  曾有网友在微博上私信给我,说她想牺牲身体来拴住已经变心的男人,希望可以用身体换回他的真心。真是又可笑又可气。

  前阵子最轰动的桃色人物,莫过于台湾富少李宗瑞了,他与无数漂亮的女艺人都发生过关系,其中不乏有一些投怀送抱的,但最终谁拴住了他的心?没有人。

  他的荒淫无度,分明就是在传达给广大女性朋友一条信息:永远别想用性来拴住男人。貌美如花、技术高超的女子尚且不能,更何况肉体凡胎的平凡女子?没准儿那些臭男人,正等着你主动投怀送抱呢。

  我希望女人们永远记住这句话:谁掌握了“曲奇”,谁就掌握了主动权。他想玩玩是他的事,你改变不了他;你守住身体是你的事,他也强迫不了你。这是再简单不过的道理了。

  为了幸福的下半生,请看护好自己的下半身。

  此文节选自老丑新书《每个人的爱情都有问题》第二章

责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢