即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

南都周刊:90后在想什么

2012年10月15日 09:22     来源: 南都周刊    作者: 邢思悦 黄颖 李欣欣   

  当80后还习惯去逛商场的时候,衔着鼠标长大的90后则在淘宝、京东、亚马逊上解决了衣服、鞋子、数码、书籍甚至一日三餐。当然他们也会去实体店,一进商店,直接找到自己在网上看顺眼的东东……

南都周刊 90后
本期封面


  所有人问90后

  问:为什么那么早谈恋爱?(小邰 90年 中大助理辅导员)

    答:就个人体验来说,因为从第二性征发育以来就一直觉得欲求不满,而谈恋爱似乎是满足性欲的最普通而快捷的途径。(黄 91年 中山大学哲学系)

  问:90后为什么有些疯癫?(杨姨 55后 家庭主妇)

  答:人不轻狂枉少年,年轻时不做些疯狂的事情,难道要等到年老时再去做吗?(张孝轲 91年 扬州大学思想政治教育专业)

  问:你们觉得拍照“脚痛、头痛”,歪着头是很好看的吗?(鸿牛 80后 IT人员)

  答:那80后拍照全是Ye,你说80后是喜欢二呢,还是喜欢做兔爷?一个时代有一个时代的习惯。(晴晴 98年 初二)

  问:为什么很多人对90后的印象不好?(Sophia 85后 大学生)

  答:因为这里是中国,总有点人要牺牲出来背黑锅的。不要以为你看到一个90后的非主流,就以为所有90后都是非主流。我见过很多70后一事无成的中年人,80后的流氓,难道你们都是? (winter 90年 大四)

  问:为什么喜欢将刘海遮住眼睛?我真的很想帮你把它们拨开。(85后 路)

  答:为什么喜欢戴着胸罩?我真的很想帮你把它摘下,你是为了遮羞,人家的刘海才不过是为了遮丑。(飞宇 91年 大四)

  答:只因不想让你看到我伤悲。(大眼帅哥 90年 通信工程)

  问:你们认为穿越可能吗?你们想穿越到哪里,未来还是过去的朝代,为什么?(鸿牛 80后 IT人员)

  答:有可能,想穿越到唐朝,因为:1.未来不知道是什么样,古代历史有所了解2.唐朝较繁荣(晴晴 98年 初二)

  问:90后的孩子为什么那么叛逆?(阿寿 80后 电脑工程师)

  答:教育的问题吧,传统文化没传承好,网络混乱,媒体不负责任。(浩源 91年出生 中山大学软件工程专业)
  
    精彩推荐:

 
法医网络小说受热捧 揭秘公安厅法医禁忌档案

  情迷诺贝尔奖——华人百年诺奖不解缘

  
史上最早的通缉令:朱元璋岳飞难逃法网

  
全国唯一专管文物保护公安分局揭秘

  
两弹一星谜团:一夜间神秘失踪的兵团

  
梁博是凉茶之子?揭好声音学员惊人身世

  
一见杨过误终生:荧屏古装美男全集(组图)

  
北京贵族学校有钱难进 和英国王子成为校友(图)




责任编辑:任倩楠
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢