即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

秋天要防抑郁症

2012年09月03日 05:07     来源: 中国警察网-人民公安    作者: 辛闻   

  秋季既是万物成熟、喜庆丰收的季节,也是秋风萧瑟、千树落叶、万花凋零的季节,所以有“悲秋”一说。

  秋季是抑郁症的高发期,造成秋季抑郁症的原因主要是秋季阳光照射少,人体的生物钟不适应日照时间短的变化,导致生理节律紊乱和内分泌失调,因而出现了情绪与精神状态的紊乱。临床表现为,情绪变得易怒、忧郁、易疲劳、精力衰退、注意力分散等。

  保健专家提醒说,预防抑郁症要做到早点起床,吃顿营养丰富的早餐,装扮整洁出门。不宜整日持续工作,除了中午外,早上10时,下午3时宜放下工作,休息片刻。工作上的问题和烦恼,千万不要放在心里,应提出来与上司或同事商量解决;责任心强的人不要过于追求完美,免得身心负荷太重;每日不宜过于劳累,以免患上忧郁症。

  此外,应积极参与各种社交活动,培养兴趣、爱好,舒缓工作上的压力。日常生活中,还要处处注意培养自己的乐观情绪,保持内心宁静。

  

责任编辑:张文娟
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢