即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

抑郁症的预防

2012年05月21日 10:45     来源: 中国警察网-人民公安    作者: 辛闻   

  目前,中国的抑郁症患者已经超过3000万,而在自杀和自杀未遂的人群中抑郁症患者占了一半以上。据世界卫生组织和美国哈佛大学公共卫生学院预测:到2020年,抑郁症将成为人类死亡和残疾的第二大疾病。

  抑郁症主要表现是“三低”。一低是情绪低落,闷闷不乐,觉得日子漫长难熬;二低是思维反应降低,脑子迟钝,感觉像是锈住了,开动不起来,学习或工作的效率明显下降;三低是活动减少,以前的兴趣爱好比如打篮球、踢足球的热情都没了,甚至不想说话、不想动。

  警察工作压力大,是抑郁症易发人群。预防抑郁症要做到:一、生活要有规律,要按时作息。二、要多到户外接受阳光的沐浴。三、参加一些有益身心的娱乐活动,如跳舞、唱歌、听音乐等,使人心情舒畅、精神振奋。四、建立良好的家庭和人际关系。

责任编辑:王玉明
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢