即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

宫廷画师炮制“雍正降龙十八掌”—杜甫很忙什么的根本弱爆了!

2012年05月10日 02:12     来源: 中国新闻周刊    作者: 辛闻   


洋人版雍正


雍正打虎图

雍正深山修行图


雍正版“降龙十八掌”?

  雍正皇帝比较忙又拍剧又玩PS

  历史的“心”河

  这一两个星期,网上一张名为《杜甫最近比较忙》的帖子火起 来,在中学语文课本上,杜甫老师画像被大幅涂抹,加装了很多装备,诸如摩托、墨镜、购物车,乃至肩扛式导弹、自动步枪、杜甫老师在这位同学的驱策下,真的很忙,除了购物、卖西瓜、装酷,还要做魔法师、狙击手、导弹发射兵。

  这种娱乐,我在中学时也干过,在本人的课本上,不止是让杜甫忙,还让李白忙、让关汉卿忙、让林肯忙………升学压力那么大,没有高考你凭什么跟富二代拼?在课本上涂涂抹抹,其实就是解压的一种方式。

  学生哥要解压,几百年前的皇帝也要解压,雍正压力比我们肯定大,那他怎么解压?他也喜欢将自己的画面形象大幅修改,一会打虎,一会坐禅,一会钓鱼,一会装洋人………

  有趣:雍正的形象五花八门

  四阿哥这两年确实比较忙,忙着拍剧,忙着谈恋爱,在《宫锁心玉》里干完一票,又到《步步惊心》里唱一出,扮完嫩的,又装中年版的,《甄嬛传》里又亮相,赚足了演出费,其实早年香港有部剧名为《九五至尊》,说四爷穿越到现代的香港,用皇家权谋在现代化都市里谋生存。

  不过不管影视剧里的雍正如何忙,历史上真实的他,永远只是坐在宫里头,给后人留下一个朝夕批阅折子,晚睡早起,“夙夜忧勤”的背影,娱乐的是我们,辛苦的是四爷,我们的欢快与近300年前的他无关。

  然而,批折子实在批得太累了,或者整人整得实在没胃口了,四 爷是不是也要来点娱乐,让自己放松一下呢?是不是想去独钓寒江雪,探险林中虎,深山安坐禅,海上戏游龙呢?这些娱乐项目,虽然不能一一去实地操作,他却通过虚拟世界实践了自己的娱乐精神。这不是我杜撰的,而是有图有真相。


责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢