即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

如何缓解焦虑情绪

2012年04月27日 02:18     来源: 中国警察网-人民公安    作者: 辛闻   

  由于公安机关的各种日常工作繁杂琐碎,在此环境中工作的民警,会经常处于各种工作、生活以及人际关系的压力之下,焦虑情绪难以避免。尝试以下做法,有助于缓解紧张焦虑的情绪。

  1.简化生活:尽量将生活安排得有规律,提高时间利用效率。推掉无谓的应酬,把时间用在重要的事情上。保持睡眠充足,多休息及睡眠充足是减轻焦虑的一剂良方。

  2.写下所有事情:脑子里记着太多的事情与想法会导致焦虑。简单的做法就是将那些想法、数据、日程表记录下来,尽可能地清空、释放大脑“内存”。

  3.学会放松:旅游、听音乐或者独处时的冥想等都是不错的选择。

  4.尝试倾诉:将一些自己的困惑、苦恼倾诉出来,会有助于放松身心,调整状态。

  5.用知识“充电”:如果你热爱自己的工作,随时都可以在身边发现值得学习的东西,而且是最有用的、最适合你选择的充电内容。通过基础与后续努力相结合,必定会适应不断变化的环境,达到充电的良性循环。

  6.保持乐观:缺乏信心时,不妨想像过去的辉煌成就,或想像你成功的景象。你将很快地化解焦虑与不安,恢复自信。

  7.情绪紧张时,不妨作深呼吸,有助于舒解压力,消除焦虑与紧张。而深呼吸可以迫使你减缓呼吸速率,使身体相信焦虑已过去。正确的腹部呼吸是,当你一吸一呼时,腹部将随之一起一伏。

责任编辑:王玉明
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢