即时新闻:
新闻
文化频道  >  文艺馆  >  修心阁  > 正文

将爱——2011中国情爱榜

2012年02月01日 03:01     来源: 新周刊    作者: 辛闻   


  爱情,依然迷人,依然坎坷。

  单身者做着选择题,已婚者做着判断题。

  爱情读物写着《大胆爱》,电视剧演的是《我可能不会爱你》。

  许多人把“我再也不相信爱情了”挂在嘴边,但也有人在信中写道:“我总想一下登上月球,然后对着你的胸怀俯冲下来,掉进你的怀抱里,而我如此想着的时候,就好像真正地冲向你。”

  不是没有爱,而是爱什么。男人也许“爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心”(叶芝语),女人也许在找为生活现实问题买单的“一卡通”、支撑自己生命价值与意义的“强心剂” 和超越平凡制造浪漫的魔法师(黄菡语)。

  我们采访了一对跨越半世纪的中法恋人、一个为爱痴狂的艺术家、一个创造了“饮水机娘”的“科技宅”团队。爱情并未消失,依然像信仰和梦想,闪闪发光。

  宅男出宅,圣女不剩,婚姻中人仍能十指相扣——从2011来到2012 ,如果爱,请深爱。

  2011年的中国式爱情,最文艺的评论是:“爱情意外地发生了,这难道不是很美好的事吗?”(许知远语)最现实的戏语是:“要不咱俩凑合过?”(11月11日光棍节)

   年度爱情电影

  《失恋33天》

  
《失恋33天》得出了一个颇具年度特征的结论:相对于普通青年和二逼青年,文艺青年最谈得起恋爱。另外,记得自嘲与刻薄,这能让你在这个残酷的世界里好过一些。

  以黄小仙为代表的广大文艺女青年,面对感情上的挫折,也许会痛恨自己:“世界上最肮脏的,莫过于自尊心。”但是,她们也是依靠着自尊心做到了富贵不能淫,吃了天价日本料理,坐着大奔,在豪华购物中心的华丽喷水池前,依然可以对钻石王老五说:“就算你丫喷了古龙水儿,我还能闻出一股混蛋味儿来。” 有一类男人是必须拉入黑名单的,他们依靠女朋友的崇拜才能自我感觉形象高大,最终只能证明自己弱爆了。在女性世界的审美中,王小贱那样的男人愈发有魅力了。广大未婚女青年千万不要急着将那类性取向不明确的男人编排进闺蜜的行列,如今把自己保养得像个千金小姐的男人未必都是gay。(文金雯)


责任编辑:易立
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢