即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  老照片  > 正文

广西柳州公安老照片:骨肉重聚声声泪

2014年07月30日 01:25     来源: 中国警察网    作者: 秦付林   

  

  1997年8月16日上午,17名被拐卖男童回到广西柳州。他们的父母哭喊着儿子的名字:“我是你妈呀!”、“我是你爸爸,儿子,快叫爸爸呀!”稍大点的孩子哭着扑进父母的怀抱,有个小孩子却紧紧搂着女民警的脖子不松手,称数日精心照料的女民警是“妈妈”,此时此景,既令人揪心,又让人感杯。1997年8月16日秦付林摄于柳州市公安局大院

  1995年底至1997年6月,一个专门拐卖儿童的特大犯罪团伙,先后在广西柳州市作案28起,将柳州市及来宾、忻城、柳江等市县的31名儿童拐卖到广东省普宁市。1997年7月31日,犯罪嫌疑人柳州籍男子衡某在柳州再次作案时,被市民发现扭送到公安机关。柳州市公安局郊区分局通过缜密侦査,并在上级公安部门和广东警方的支持和协助下,经过15天的昼夜奋战,先后在广西、广东有关市、县抓获犯罪嫌疑人和涉案人员26名,营救岀17名被拐卖儿童。被拐卖儿童中最小的仅有3岁,拐卖时间长达2年之久。



责任编辑:翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢