即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  老照片  > 正文

那些年,老公安使用的警用交通工具

2014年04月17日 02:41     来源: 中国警察网    作者: 殷祖明(提供照片)蒋中呈(整理)   

  

  自行车肯定是当年民警最常用的警用交通工具。社区民警推着一辆自行车,与辖区村民聊聊家常,交流工作,这样的画面显得格外轻松欢快。在当时的年代,这样的镜头在电影里也会时常出现。


警用三轮摩托车。


  80-90年代,警用三轮摩托成为比较常见的交通工具,不管是抓捕现场、专项行动还是安保活动中,警用三轮摩托车的出镜率特别高。

  一九八四年农历甲子闹元宵交通保卫现场,三轮警用摩托开下桥的瞬间,老百姓的回头率还是很高的。当年的民警穿的还是中山装冬执勤服。




责任编辑:翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢