即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

抗击疫情 香包暖心

2020年04月28日 10:54     来源: 中国警察网    作者: 张红   
中国警察网 · 张红  |  2020-04-28 10:54

  中国警察网讯 4月27日,安徽省芜湖市公安局镜湖分局滨江派出所开展别开生面的“抗击疫情,香包暖心”警营文化活动。 

  今年疫情防控狙击战打响以来,滨江派出所与辖区社区群众、志愿者并肩战斗在“抗疫”一线。无论风雨、无论艰险,警民同心,共度难关,书写了一曲曲感人故事,为辖区平安做出积极贡献。随着春暖花开,疫情得到有效控制。派出所辖区的各界群众十分感谢公安机关危难之际显身手,芜湖文联民间文艺家协会主动与派出所联手开展此次有意义的警营文化活动,给民警送来关爱与暖心。

  据悉,当天下午,在滨江派出所活动室,协会的老师们与民警一起动手制作“香包”。“香包”内含有20余种香料、中草药,每一只香包都富有含义。随着飞针走线,一只只或“柿子——四季平安”、或“老鼠——鼠报平安”、或“葫芦——吉祥幸福”……呈现眼前。活动现场充满了欢声笑语,大家彼此相助,互相协作,将平安的祝福装进袋里,或将美好的心愿融入袋中。

  一只只彩色而精美的“香包”制作成功之后,民警和协会的老师们送给民警,让大家感受真诚祝愿。



触屏版 | PC版

© 中国警察网