即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

民警谢庭荣勇夺央视“越战越勇-云端歌王”桂冠

2020年04月23日 19:52     来源: 中国警察网    作者: 马东桂 黄俊生   
中国警察网 · 马东桂 黄俊生  |  2020-04-23 19:52

  中国警察网讯 4月22日晚,中央电视台综艺频道《越战越勇》栏目播出《云端歌王争霸赛》特别节目,强者对决,隔空争霸,作为2016年获得该节目金话筒奖的深圳出入境边防检查总站皇岗边检站民警谢庭荣再次展现不俗实力,最终赢得胜利,勇夺“歌王”称号。 

  当下仍处疫情期间,央视节目组采取网络连线云录制方式,邀请近年来在该节目中获得过金话筒、总冠军、擂主的部分选手进行了一场别开生面的“云端歌王争霸赛”。2016年,皇岗边检站民警谢庭荣曾受邀参加该节目,一唱成名,一举拿下总决赛冠军,荣获央视“金话筒”称号。在平时的工作之余,谢庭荣还不断进行歌曲创作,并多次获邀参加送歌下乡文化扶贫等边检文化建设活动。

  这次谢庭荣受到节目组邀请后,在深圳边检总站和皇岗边检站的大力支持下,精心准备、认真备战。由于本次参赛选手实力超群,其中不乏有连续8期擂主、“网络当红歌手”等,谢庭荣顶着压力,沉着应战。“多少年的期盼,多少代的追求……”谢庭荣以一首高亢的《西部放歌》,将压力转化为旋律,把心灵里对祖国最质朴的忠诚情愫融入歌声,用美妙的歌声抑扬顿挫的诉说着警徽信仰,本色传承,向全国观众展现了新时代移民管理警察良好的精神风貌。赛后,主持人和评委在与谢庭荣的连线祝贺中,还特别向坚守国门一线严防境外疫情输入的边检警察致以崇高敬意。



触屏版 | PC版

© 中国警察网