即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

送万福书画进警营慰问活动启动

2019年12月31日 13:40     来源: 中国警察网    作者: 彤丹   
中国警察网 · 彤丹  |  2019-12-31 13:40

  中国警察网讯 为深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,传递部党委对基层公安民警的关爱和慰问,凝聚警心、激励斗志,12月24日,全国公安文联、北京市公安局共同举办了“同心同书——祖国新春好”送万福进万家走进北京市公安局朝阳分局麦子店派出所暨送万福书画进警营慰问活动启动仪式。全国公安文联、公安部新闻宣传局、北京市公安局等有关单位负责人出席启动仪式,20余名公安书画家参加了慰问活动。

  活动现场洋溢着热烈、祥和的节日气氛,一张张大红的福字、一幅幅火红的春联和画作送到基层民警的手中,带来了公安部党委的慰问和广大书画艺术家对公安民警的情意,也带来了人民群众对公安工作的认可。麦子店派出所民警表示,深受感动和鼓舞,一定要扎实开展工作,不辜负部党委、市局党委的期望,为首都平安作出新贡献。

  全国公安文联认真贯彻落实中宣部、中国文联等部门部署要求,连续8年在元旦、春节期间,组织全国广大公安书画工作者开展送万福进万家、书画进警营活动,为基层民警送“福”字、写春联、书“家风”。通过笔墨展示人民警察忠诚履职、勇于担当、无私奉献的精神风貌和新时代人民警察形象,在丰富警营文化生活的同时,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。



触屏版 | PC版

© 中国警察网