即时新闻:
新闻
文化频道  >  公安馆  >  公安文化类新闻  > 正文

成都郫都:

创新“平安小剧场” 反诈知识进校园

2019年12月09日 13:40     来源: 中国警察网    作者: 王自然 胡雪   
中国警察网 · 王自然 胡雪  |  2019-12-09 13:40

  中国警察网讯 记者王自然、通讯员胡雪报道:《话说老同学》反诈骗宣传活灵活现,《话说骗术》“包袱”不断,《谁骗谁》赢得阵阵掌声……近日,四川省成都市公安局郫都分局在四川传媒学院开展了“平安郫都·小剧场”首演暨“向人民汇报”打击电信网络诈骗犯罪宣传周活动,将大学生常见的几类诈骗手段编进节目、搬上舞台,向广大师生宣传反诈知识和应对诈骗方式。

  郫都分局联合四川传媒学院,面向辖区高校、社区推出系列“平安郫都·小剧场”防范舞台剧,以群众喜闻乐见的形式,进一步传播防范知识、提高防范能力,加强警校共建,推进平安郫都建设。防诈舞台剧构思精巧、寓意深远,通过各种表演形式以案说法,引起现场观众的共鸣。观众纷纷表示,笑中有思、深受启发。

  在活动现场,郫都分局团委和四川传媒学院团委代表提出了共同抵制电信网络诈骗的倡议,得到了现场学生和群众的积极响应。同学们认真阅读分局发放的宣传资料、观看宣传展板,向民警了解反诈、防诈、识诈的知识。

  记者了解到,今年以来,郫都分局不断完善警银、警通、警企联动工作机制,持续加强协作配合、齐抓共管,在涉案资金流查控、被骗资金拦截、诈骗案件侦破、防范宣传等方面取得突出成效,坚决遏制了电信网络诈骗案件多发势头。分局反诈捷报频传,破获电信网络诈骗案件125起,抓获犯罪嫌疑人80名,为群众挽回损失1320万元。

  郫都分局有关负责人表示,今后将继续创新公安防范宣传模式,特别是通过接地气的“平安小剧场”系列宣传形式,增强群众对公安工作的认知,多维度展示公安机关打击犯罪的决心和成效,为城市平安奠定更加坚实的群众基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网